18+
5 сентября 2016

10 хитростей макияжа от визажиста Ким Кардашьян

Каждый раз, когда мы видим звезду таблоидов Ким Кардашьян на каком-либо светском мероприятии, знаем, что фирменные стрелки, скульптурные скулы и нереально пышные ресницы – это ее фирменный макияж, который она делает почти всегда. Лицом знаменитости занимается молодой человек по имени Марио Дедиванович, пишет Elle. Недавно визажист поделился своими советами и приемами безупречного макияжа.

Итак, читаем и запоминаем рекомендации Марио.

СНАЧАЛА МАКИЯЖ, ПОТОМ УКЛАДКА. Если ты в первую очередь укладываешь волосы, то, как правило, на лице остается лак для волос. Приходится протирать кожу тоником прежде, чем приступить к работе. Поэтому мой совет — перед нанесением макияжа просто собери волосы в конский хвост, как это делает Ким. И важно, чтобы лицо было абсолютно чистым.

 

ВЫБРОСИ СВОЙ ПРАЙМЕР. Зачем тебе лишний слой косметики на коже? Я вообще не использую праймеры, вместо них наношу на лицо, шею и грудь хороший увлажняющий крем. (Работая с Ким, Дедиванович почти всегда использует Ultra Facial Cream от Kiehl’s, который отлично впитывается и служит безупречной основой под тон).

НАНОСИ ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО НЕ ТОЛЬКО НА ЛИЦО. Ты наверняка уже слышала, что тон рекомендуется наносить и на шею. А как насчет зоны декольте, век, ушей, рук и даже ног? Когда готовлю Кардашьян к красной дорожке, я буквально с головы до ног пропитываю ее тональным кремом. Для повседневного макияжа это, конечно, слишком, но если у тебя намечается грандиозное торжество, воспользуйся этим советом. Особенное внимание советую уделять ушам. Иначе на фотографиях они, по сравнению с лицом, будут выглядеть красными.

 

ТРЕНИРУЙСЯ С ТРАФАРЕТАМИ. Все мы хоть раз завороженно наблюдали по ТВ, как профессиональные визажисты красят моделей на Неделях моды. Движения их рук ловкие, быстрые и отточенные, а кисти порхают по лицу со скоростью света. Не пытайся повторить эти трюки, особенно в условиях ограниченного времени. Лучше возьми себе в помощники трафареты для бровей и век. С их помощью ты в два счета нарисуешь идеальные стрелки и симметричные брови, а главное — набьешь руку в этом деле.

 

ДОБИВАЙСЯ ЭФФЕКТА OMBRE НА БРОВЯХ. Брови способны преобразить все лицо. Рекомендую отказаться от излишне графичных бровей однородного цвета. Они выглядят слишком тяжелыми. Для создания эффекта ombre я использую карандаши Brow Wiz от Anastasia Beverly Hills двух оттенков. Более темным тоном — Medium Brown — подчеркиваю кончики, более светлым — Light Brown — заполняю середину и внутренний край бровей. Переход между цветами плавно растушевываю.

СНАЧАЛА КРЕМОВЫЕ ТЕКСТУРЫ, ЗАТЕМ ПУДРОВЫЕ. Специальные базы под тени не признаю так же, как и праймеры для лица. Чтобы макияж стойко держался на веках в течение всего дня, наношу сначала слой кремовых теней, а затем — слой порошкового пигмента. Это делает цвет более интенсивным и роскошным. (Для создания выразительного взгляда Ким Марио использовал кремовые тени-карандаш Twinkle Pop Eye Stick от Marc Jacobs, стойкие тени-тинт Eye Tint в оттенке № 10 от Giorgio Armani, палетка Luxury Palette in Golden Goddess от Charlotte Tilbury и пигмент The Eye Pigment Primatif Titian от Kevyn Aucoin)

 

КОНТУР ГЛАЗ РИСУЙ РАЗНЫМИ КАРАНДАШАМИ. Если у тебя только один карандаш для глаз, это никуда не годится. Шаг первый – я заполняю межресничное пространство мягким кайалом Eye Kohl от M.A.C. Шаг второй — рисую стрелки жидкой подводкой Liquid Liner M.A.C. Шаг третий — сверху он «запечатывает» все водостойким кремовым пигментом Anastasia Waterproof Creme Colorme Color. К чему столько усилий? В результате получается красиво, и выглядит макияж дорого.

СОТРИ ТЕМНЫЕ КРУГИ. Марио прославился благодаря своей технике «Bake», маскирующей темные круги под глазами. Вот в чем ее суть: нанеси толстый слой консилера под веки в виде перевернутого треугольника (начиная от кончика носа и заканчивая висками). Тщательно растушуй границы треугольника бьюти-блендером и зафиксируй тон рассыпчатой пудрой. Не забывай стряхивать излишки пудры с кисти. Для Кардашьян эта техника стала настоящим спасением — знаменитость не раз признавалась, что страдает от темных кругов под глазами.

 

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ НАКЛАДНЫМИ РЕСНИЦАМИ. У Ким от природы длинные и густые ресницы, которые не требуют дополнительного наращивания. В повседневной жизни она просто красит их тушью Voluminous Original Mascara от L’Oréal Paris и укрепляет сывороткой Latisse. Однако перед съемками Марио приклеивает Кардашьян искусственные ресницы для еще более выразительного взгляда. Визажист советует использовать ресничные пучки разных размеров: более длинные наклеивай у внешнего уголка глаз, короткие — у внутреннего уголка.

 

КОНТУРИНГ — НАШЕ ВСЕ. Бронзер, хайлайтер и румяна — три средства, которые должны быть в косметичке каждой девушки. Кстати, благодаря Ким и ее визажисту Марио скульптурирование лица стало таким популярным. Визажист объясняет пошагово, как создать идеальный овал лица в стиле Ким. Сначала он выделяет подбородок бронзером из палетки Filmstar Bronze&Glow от Charlotte Tilbury. Затем проходится кистью с бронзером по шее и лишь в последнюю очередь слегка прорисовывает линию скул.

У Ким есть небольшая горбинка на носу, поэтому я наношу хайлайтер холодного серебристого оттенка над и под ней — этот прием зрительно выравнивает нос.

 

10 хитростей макияжа от визажиста Ким Кардашьян 1

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: