В последний момент Джоан Роулинг отказалась от них, ну и хорошо, что отказалась!

Гарри Поттер

Смерть Артура Уизли

Глава семейства Уизли — один из самых добрых и безобидных персонажей Поттерианы. В пятой части Артур должен был умереть от укуса Нагайны, но к концу «Ордена Феникса» он успешно восстановился. Джоан призналась, что Артур самый образцовый отец волшебного мира, также персонаж ей стал слишком близок, она не могла с ним так поступить. Ага, только вот Люпина она лишила этой возможности…

10 сюжетных линий, которые должны были быть в "Гарри Поттере"

Отец Гермионы — спаситель Гарри

Эту роль она отдала Хагриду, и полагаем, это было самым оптимальным решением. А вообще, писательница хотела отдать столь важную роль отцу Гермионы. Дело в том, что в черновике «Филосовского камня» Грейнджеры и Поттеры были знакомы, более того, именно отец Гермионы спас Гарри и отнес к Дурслям.

Еще один Драко Малфой

Только этот буллер был намного умнее и прозорливее Драко. Им должен был стать слизеренец Теодор Нотт, правда, Гарри Поттер и без того имел множество недоброжелателей. По этой причине героя просто убрали.

Гарри Поттер

Кузина Уизли из Слизерена

Муфалда Уизли едва не появилась в «Кубке Огня»! Ей должна была достаться роль соперницы Гермионы. Плюс, она должна была раскрыть пару секретов Гарри во время турнира, но для этого Джоан Роулинг в итоге задействовала Риту Скитер.

Персонаж Мопси

Персонаж с таким именем должен обожать собак, не так ли? Дело в том, что в книге есть кошатницы — Долорес Амбридж и миссис Фигг, а вот собачников там нет. (Хагрид не считается). Мопси должна была встретиться с Сириусом в его анимагическом обличии и приютить у себя. Однако линию вычеркнул редактор, сказав, что она особо не влияет на сюжет.

Гарри Поттер

У Гермионы могла быть сестра

Вряд ли это сильно повлияло на сюжет, ведь семья Гермионы почти не участвовала в описываемых событиях. Так, Джоан Роулинг решила не добавлять сестру для Гермионы, но интересно, как бы ее наличие повлияло на всеми любимую героиню?

Последние слова в книге

«Все было хорошо»

— финальная фраза.

Джоан Роулинг планировала закончить книги таким образом, чтобы финальным стало слово «шрам».

Сделать из сына Дадли волшебника

Ребенок Дурслей, да еще и волшебник. В финале семья Дадли должна была стоять на перроне вместе с Уизли-Грейнджер и Поттерами. Но Роулинг отказалась от этой идеи, решив, что ни один магический ген не сможет перебить ДНК дяди Вернона.

10 сюжетных линий, которые должны были быть в "Гарри Поттере"

Вторая Трелони

В первом варианте «Философского камня» у Джоан Роулинг был персонаж Мопсус — он потерял зрение, но мог предсказывать будущее. В итоге, правда, ей пришлось отказаться от него, потому что он заметно усложнял сюжет.

Смерть Рона Уизли

Мы не знаем, что Уизли такого сделали Роулинг. Факт есть факт, Джоан Роулинг сама призналась, что планировала убить Рона в середине книжной серии, однако не знала, когда точно и как это может случиться. Нет, Гарри Поттер и без Рона Уизли, такое представить сложно.

10 сюжетных линий, которые должны были быть в "Гарри Поттере"

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта