2 сезон «Эмили в Париже» раскритиковали за грубые стереотипы

Недавно на Netflix состоялась премьера второго сезона ромкома «Эмили в Париже». В главной роли: Лили Коллинз. После того, как первый сезон шоу подвергся острой критике за гротескные и почти карикатурные образы французского общества, создатели сериала пообещали пересмотреть свои точки зрения и больше не транслировать подобные стереотипы. Однако, спустя пару дней после выхода нового сезона, зрители вновь в недоумении. Все из-за нового персонажа, Петры, девушки из Украины. Вернее из-за того, как именно ее презентовали в контексте сериала. 

По каким-то неведомым причинам эксцентричная Петра ворует вещи из бутиков, пишет странные сообщения транслитом и до жути боится, что ее депортируют. Образ украинки выстроен крайне грубо и неловко, словно сценаристам  нужен был полностью абсурдный герой. 

Пользователи социальных сетей (в особенности в Twitter) негодуют и постят мемы, а министр культуры Украины Александр Ткаченко решил подать жалобу Netflix за подобную репрезентацию человека из Украины. По его словам, это просто оскорбительный образ персонажа. 

Поделиться:
Читайте также