Легкость – то, чего хочется в знойные дни. Cosmo собрал лучшие рецепты с самым популярным морепродуктом для стройности и прекрасного самочувствия!

3 полезных рецепта летних блюд из креветок

Помимо витаминов A, B, D, K, креветки являются источником кальция и калия, цинка и йода, фосфора и серы.

1

Креветки с соусом тартар

3 полезных рецепта летних блюд из креветок

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок  – 1 головка
  • сметана – 50 г
  • майонез – 20 г
  • розмарин – 1/2 пучка
  • укроп – 1/2 пучка

Как готовить:

Обжарь на оливковом масле креветки с розмарином до характерного розового оттенка. Добавь чеснок, сливочное масло и сок половины лимона. Туши на среднем огне 3 минуты и выложи на сервировочное блюдо. Для приготовления соуса тартар смешай сметану с майонезом и добавь рубленую зелень. Перед подачей укрась блюдо ломтиками лимона, обжаренного на гриле, и веточками розмарина.

2

Феттучини с креветками  в сливочном соусе

3 полезных рецепта летних блюд из креветок

Ингредиенты:

  • паста феттучини – 150 г
  • сливки 20% – 1/2 ст.
  • креветки – 200 г.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик

Как готовить:

Отправь макароны в кипящую воду на 8 минут, а пока приготовь соус. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь рубленый чеснок и креветки. Обжаривай до характерного розового оттенка, а после выжми сок лимона и залей сливками комнатной температуры. Туши на среднем огне 3 минуты, а после добавь готовые феттучини. Перемешай блюдо и выложи на сервировочное блюдо. Посыпь зеленью и подавай к столу.

Если соус кажется недостаточно жидким, используй воду, в которой готовилась паста.

3

Тако с креветками и овощами

3 полезных рецепта летних блюд из креветок

Ингредиенты:

  • лепешки тако – 150 г
  • креветки – 150 г
  • айсберг – 1 ст.
  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1  шт.
  • кинза – 1/2 пучка
  • лимон – 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок.
  • имбирная паста – 15 г

При выборе авокадо ориентируйся на его цвет: светло-зеленому нужно дозревать 5 дней на подоконнике, зеленому – 3 дня, а темно-зеленый (с коричневатым оттенком)готов к употреблению.

Как готовить:

Брось очищенные креветки в кипящую, подсоленную воду на 5 минут.Мелко нарежь айсберг, болгарский перец, зелень и авокадо и смешай все в большой миске. Добавь измельченный чили, имбирную пасту, готовые креветки и снова все перемешай. Заправь начинку лимоном и солью с перцем. Обжарь тако на гриле и сформируй лодочки пока лепешки горячие. Подожди, когда тако остынет, затем выложи сверху начинку и подавай к столу.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта