Знаменитый казахстанский шеф-повар и телеведущий, президент Ассоциации шеф поваров Казахстана Александр Трегубенко отправился на пятый Дубайский гастрономический фестиваль, чтобы раскрыть особенности местной традиционной кухни и понять, какой на вкус город Дубай.

Свои наблюдения и открытия, повар презентовал в специальном меню для нового алматинского ресторана «Саквояж».  Сама концепция ресторана «Саквояж» — это гастрономические истории от повара-путешественника, который ездит по миру, пробует разные блюда, а затем готовит их в собственной интерпретации. Главным сюрпризом, спрятанным в «Саквояже», станет программа «365» — то есть 365 новых блюд в году, по одному в день. Фишка в том, что даже приходя каждый день, гость всегда может «вытащить» из саквояжа нечто новое – всегда неожиданное и вкусное.

«В Дубае я был раз 10-15. И каждый раз не устаю восхищаться тем, как этот город меняется, преображается: он всегда впереди, всегда на пике новых технологий. При этом Дубай — воплощение многонационального города, также, как и наша страна. Здесь можно найти ресторан или кафе любой кухни мира, на самый взыскательный вкус. Поэтому в Дубай нужно ездить на гастрономические фестивали, чтобы увидеть, как работают лучшие повара, открыть для себя новые блюда и ощущения, оценить интересные франшизы и необычные концепции. Здесь можно попробовать все, что предлагает мировая кухня», — поделился своим вдохновением от Дубая шеф-повар Александр Трегубенко.

Фото: предоставлено пресс-офисом

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю