Чтобы порадовать любимых необязательно тратить уйму средств и энергии. Достаточно задать верный тон их предстоящему дню. Перед тобой 4 несложных в приготовлении завтрака, которые придутся по душе как твоему МЧ, так и любимым родителям и подругам.

Овсяная каша на молоке с медом и ягодами

  • молоко 1 ст.
  • овсяные хлопья ½ ст.
  • мед 1 ст.л.
  • ягоды 100 г

Разогрей на плите молоко, не дав вскипеть и всыпь овсяные хлопья. Перемешай и оставь на медленном огне на 5-7 минут. Добавь мед, еще раз перемешай кашу и разложи по тарелкам. Дождись, когда овсянка немного остынет и укрась ягодами.

Тост с яйцом пашот и авокадо

  • цельнозерновой хлеб
  • яйцо 1 шт
  • авокадо ¼
  • салатные листья
  • зеленый горошек

Поджарь хлеб в тостере (если нет, то можно подсушить на сухой сковороде с обеих сторон). Разрежь авокадо тонкими слайсами и разложи на тосте вместе с зеленью. В кастрюле вскипяти воду, убавь огонь до минимума и добавь пару капель столового уксуса. Разбей яйцо в сито с мелкими отверстиями, чтобы лишний белок стек. И опусти яйцо в кипящую воду на 3 минуты. Выложи пашот поверх авокадо и посыпь зеленым горошком.

Сэндвич с беконом и моцареллой

  • хлеб
  • бекон 50 г
  • моцарелла 100 г
  • руккола 1 пучок
  • помидоры черри 100 г
  • лимон ½ шт
  • оливковое масло 1 ст.л.

Обжарь бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Разложи на тонкие слайсы хлеба ломтики моцареллы, бекон, немного рукколы. Поверх рукколы положи еще один кусочек сыра и накрой другим ломтиком хлеба. Получившийся бутерброд обжарь на сковороде-гриль с двух сторон, придавив сверху тяжелой разделочной доской.

Для легкого салата вприкуску разрежь помидоры черри напополам, добавь листья рукколы, а после заправь оливковым маслом и лимонным соком.

Чуррос с шоколадным соусом

  • мука ¾ ст
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • шоколад ½ плитки
  • сливки 100 мл

В сотейнике разогрей воду, не дав ей вскипеть. Положи соль, сахар и рубленное сливочное масло в горячую воду и дождись, когда масло растает. Сними сотейник с огня, всыпь просеянную заранее муку и быстро перемешай деревянной ложкой. Вбей по одному яйца в остывшую смесь до гладкой консистенции. Положи получившееся тесто в кондитерский мешок и выдавливай в раскаленную фритюрницу небольшими колбасками (если нет фритюра, подойдет глубокая сковорода для баурсаков), обжаривай до золотистого цвета. Посыпь сахаром чуррос пока они горячие. Для соуса, разломай шоколад в сливки и поставь на водяную баню на 3 минуты. Тщательно перемешай и разлей в рамекины.


Фото: Shutterstock

Читайте также: Чао, Чиа!

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю