Новый год — это конфеты и шоколадки для детей, а для взрослых — повод накрыть щедрый стол и не вставать из-за него до рассвета. Однако сегодня тренд на здоровый образ жизни становится все популярнее, и число тех, кто считает калории и избегает градусов в напитках даже в новогоднюю ночь, становится все больше.

Вариант 1 

Зимняя «классика»: имбирное пиво
 
Необычный цвет, вкус и аромат этого напитка не оставят вас равнодушным и согреют в новогоднюю ночь.

10 best ginger beers for an alcohol-free Christmas and New Year's Eve | The  Independent | The Independent

Ингредиенты:

100 г имбиря (очищенного и крупно нарезанного)
1 лимон (нарезанный)
100 г сахара
1-литровая бутылка холодной газированной воды для подачи
 
1 шаг. Выложи имбирь и лимон в миску, залей 300 мл воды и взбей блендером до однородной массы. 
2 шаг. Процеди взбитую массу через сито в миску, затем отожмите мякоть, чтобы удалить как можно больше жидкости. Добавь сахар и снова взбей.
3 шаг. Перелей в бутылку. Охлади до готовности. Перед подачей разбавляй газированной водой.

С чем сочетается?

Имбирное пиво отлично сочетается с десертами, шоколадом, мороженым. Его часто пьют в сочетании с охлаждающим индийским напитком на основе йогурта — ласси, он помогает нейтрализовать жжение от имбиря.


Для того, чтобы приготовить шоколадный индийский ласси, понадобится:

Ласси шоколадный холодный индийский напиток на черном фоне | Премиум Фото


 
100 мл белого йогурта
200 мл воды
4 кубика льда
25 г шоколада
1 столовая ложка лепестков миндаля
 
1 шаг. Заранее приготовь лед. Натри шоколад на мелкой терке (если у вас молочный шоколад — ненадолго оставь его в морозильнике).
2 шаг. Добавь в воду лед и йогурт.
3 шаг. Добавь сверху тертый шоколад.
4 шаг. Взбей все ингредиенты погружным блендером.
5 шаг. Укрась сверху миндальными лепестками и шоколадом, подавай сразу к столу.

Вариант 2

 Еще больше зимнего хюгге: коктейль Moscow Fusion на основе безалкогольного пива
 
Необычный фруктово-жгучий коктейль на основе безалкогольного пива, который идеально подойдет для веселой новогодней ночи.

5 безалкогольных напитков для тех, кто не пьет за новогодним столом

Ингредиенты:

150 мл мандаринового фреша
20 мл имбирного сиропа
15 мл сахарного сиропа
150 мл б/а пива Hoegaarden 0.0
 
1 шаг. Налей в бокал 150 мл мандаринового фреша, добавьте 20 мл имбирного сиропа и 15 мл сахарного сиропа. 
2 шаг. Добавь 150 мл безалкогольного пива Hoegaarden 0.0 и перемешай все ингредиенты коктейльной ложкой. 
 
С чем сочетается?

Имбирно-цитрусовый вкус коктейля отлично сочетается с острой азиатской кухней. Одним из вариантов основных блюд может стать пряный кунжутный салат с зеленой фасолью, морковью и лапшой.
 
Для приготовления салата понадобится:

1/4 стакана свежего сока лайма
3 столовых ложки канолового масла (можно заменить на растительное)
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка тертого чеснока
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2 маленьких серрановых чили, нарезанных кружочками
250 гр нарезанной зеленой фасоли
500 гр пасты лингвини
2 стакана измельченной очищенной моркови
1 стакан тонко нарезанного зеленого лука
 
1 шаг. Перемешай первые 8 ингредиентов в средней миске. Приправь солью и перцем. Выдержи 30 минут, чтобы смешать вкусы.
2 шаг. Отвари зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки — примерно 2 минуты. Переложи фасоль в холодную воду, чтобы она остыла. Когда фасоль остынет, слей воду и просуши бобы бумажными полотенцами.
3 шаг. Свари пасту лингвини до состояния аль-денте. 
4 шаг. Смешай зеленую фасоль, пасту, морковь, зеленый лук и заправку в большой миске. Тщательно перемешай. Приправь солью и перцем. Накрой крышкой и дай немного остыть.

Вариант 3

Глинтвейн с яблочным соком — главный напиток зимы в оригинальном исполнении
 
В качестве альтернативы для основы можно использовать грушевый сок. Обязательно добавьте специи по вкусу, немного цитрусовых, корицы и подсластителя, например, меда или сиропа агавы.

Безалкогольный глинтвейн рецепт с фото

Ингредиенты:

1 л яблочного сока
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
3 гвоздики
сахар или мед по вкусу
 
1 шаг. Налей яблочный сок в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику. 
2 шаг. Вари все на медленном огне примерно 5-10 минут, пока все ароматы не смешаются друг с другом. Далее добавь сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.
3 шаг. Подавай каждый напиток с небольшим количеством апельсиновой цедры и кусочком палочки корицы.
 
С чем сочетается?

Выпечка — это лучшая компания для безалкогольного глинтвейна. Например, булочки с джемом, пончики с сахарной посыпкой, имбирное печенье — варианты, к которым вам стоит присмотреться. В качестве альтернативы сладкой выпечке глинтвейн можно подать с сырами и гренками.
 
Для приготовления булочек с малиновым джемом нам понадобится:

250 г муки
10 г разрыхлителя
55 г масла
55 г сахара
1 яйцо
2-3 столовые ложки молока
4 чайные ложки малинового джема
 
1 шаг. Предварительно разогрей духовку до 190° и подготовь пергамент для выпечки.
2 шаг. В большой миске просей муку, добавьте в нее масло и разотри их руками до состояния мелкой крошки.
3 шаг. Добавь сахар и яйцо в получившуюся смесь. Далее добавляй столовые ложки молока, останавливаясь, чтобы перемешать тесто до густой и липкой консистенции.
4 шаг. В руках раскатай небольшое количество теста и сформируй небольшие шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Положи получившиеся шарики на подготовленные листы для выпечки и повтори все с остальным тестом. 
5 шаг. Сделай небольшое отверстие в верхней части каждой булочки. Влей в эти отверстия небольшое количество джема, используя маленькую чайную ложку.
6 шаг. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока булочки не приобретут приятный золотистый цвет.

Вариант 4

Для тех, кто ждет лета: коктейль на основе безалкогольного пива «Полдень в Венеции»

Этот сладкий, как полдень в Венеции, коктейль ненадолго перенесет вас в Италию, куда, надеемся, мы сможем отправиться совсем скоро в новом году.

5 безалкогольных напитков для тех, кто не пьет за новогодним столом

Ингредиенты:

150 мл домашней грейпфрутовой содовой
25 мл сиропа гренадина
150 мл б/а пива Hoegaarden 0.0
 
1 шаг. Смешайте 150 мл домашней грейпфрутовой содовой и 25 мл сиропа гренадина. 
2 шаг. Добавьте 150 мл безалкогольного пива Hoegaarden 0.0 и перемешайте все ингредиенты коктейльной ложкой.
 
С чем сочетается?

В качестве закуски подойдет хлеб и козий сыр, тропические фрукты, клубника, ананас, дыня.

Вариант 5

 Для тех, кто любит терпкие вкусы: гранатовый безалкогольный мохито
 
Мохито — это напиток, без которого сложно представить барную карту многих заведений. Но мы предлагаем отказаться от рома и попробовать приготовить этот простой безалкогольный коктейль на основе граната.

5 безалкогольных напитков для тех, кто не пьет за новогодним столомИнгредиенты:

3 столовых ложки зерен граната
Большой пучок мяты
2 четвертинки лайма и дольки для украшения
1 л гранатового сока
500 мл лимонада
 
1 шаг. Отправь зерна граната в лоток для кубиков льда, залейте водой и заморозьте.
2 шаг. Оставь половину мяты для сервировки, а остальное разорвите и бросьте в большой кувшин с четвертинками лайма. 
3 шаг. С помощью скалки разомни мяту и лайм, чтобы раскрыть аромат. 
4 шаг. Добавь гранатовый сок и лимонад. Положи кубики льда в каждый стакан. Укрась ломтиками лайма и добавь побольше мяты.
 
С чем сочетается?

В качестве закуски безалкогольный мохито отлично сочетается с карамелизированными орехами, а основным блюдом для него может стать тушеная говядина с клюквой и специями.
 
Для приготовления тушеной говядины с клюквой нам понадобятся:
 
1 кг говядины (порезать кубиками)
1  столовая ложка оливкового масла
3 дольки чеснока (порезать)
1/4 чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
2 стакана говяжьего бульона
1/2 стакана красного вина
1 столовая ложка сухого тимьяна
2 столовых ложки крахмала развести в 1/4 cтакана воды
1/3 стакана сушеной клюквы
2 столовых ложки свежей петрушки, порезать, или 1 стол.л. сушеной
 
1 шаг. Разогрей оливковое масло на сковороде с толстым дном. Выложите говядину и чеснок, жарь до коричневого цвета. Далее посоли и поперчи.
2 шаг. Налей говяжий бульон, вино и тимьян. Готовьте до кипения. Как закипит, убавь огонь, закрой крышкой и готовь примерно 2 часа или до готовности говядины.
3 шаг. Смешай крахмал с водой. Добавь получившуюся смесь в бульон с говядиной, тщательно перемешайте. Как загустеет — сними с огня и подавайте с клюквой поверх говядины. Не забудь посыпать блюдо зеленью! А на гарнир можно подать картофель.

По материалам ru.hellomagazine.com

Поделиться:
Читайте также