5 книжек для уютных зимних вечеров

Истории, которые смогут согреть.

Зима, теплый плед, легкое трепетание огонька свечи или мягкое потрескивание камина, чашка горячего чая, кофе или какао — все мы так ждем этой действительно сказочной поры! Ведь это время вожделенных новогодних выходных и время для чтения увлекательных историй.

«Шпионки из приюта «Артемида». Коллапс старого мира», Наталья Довгопол

Если ты поклонница динамических приключений, шпионских миссий и опасных странствий – эта история не оставит тебя равнодушной. В тайной школе «Артемида», где готовят профессиональных шпионок, каждый день – это испытание на смелость и силу духа. Аферы, которые устраивают воспитанницы этой школы, способны сразиться с приключениями самой Лары Крофт или легендарного агента 007. Вторая часть продолжает приключения «Артемиды». Теперь шпионы оказываются на далеком Мадагаскаре, но им отводят роль нянек состоятельной дамы. Как же им удастся спасти мир?

«Там, где поют раки», Делия Овенс

Еще до пандемического 2020 года автор Делия Овенс написала книгу, во многом ставшая пророческой. Ее роман посвящен теме одиночества, добровольной самоизоляции. Эта проблема изрядно отозвалась в сердцах читателей по всему миру, которым пришлось столкнуться с новыми реалиями пространства, ограниченного четырьмя стенами. Истории и переживания главной героини следует спроектировать на себя, чтобы понять, почему мы чувствуем себя одинокими, как с этим бороться и что делать, когда страх социума вдруг становится больше, чем страх остаться один на один с собственными мыслями.

«Позолоченные волки», Рошани Чокши

Ночью Эбигейл просыпается от телефонного звонка — ее дочь Оливия упала с моста, у нее непоправимо поврежден мозг, но девушку подключили к системе жизнеобеспечения. Случайная невнимательность? Самоубийство? Может, ей кто-то помог? К тому же девушка была беременна, о чем Эбби даже не знала. Мать и дочь действительно жили не очень мирно, и их давние семейные тайны постепенно выходят на поверхность. Уже поздно что-нибудь исправлять. Остается разгадать одну загадку: что же произошло ночью, когда упала Оливия?

«Снова то же, но лучше», Кристин Риччио

Шейн считает, что «запорола» всю свою учебу в колледже: ни с кем не дружила, не ходила на шумные вечеринки и даже ни с кем не целовалась. Из Нью-Йорка она едет в Лондон, чтобы пройти там писательский курс и получить второй шанс испытать самые увлекательные моменты своей студенческой жизни. Шейн составляет подробный список всего, что нужно сделать, чтобы наверстать утраченное. Все свои переживания она старательно записывает в тетрадь. Пойдет ли все по плану? Сможет ли девушка наконец-то исполнить все свои желания?

Поделиться:
Читайте также