Мороженое – пожалуй, самый летний десерт на свете! Где можно попробовать старую добрую классику в виде пломбира на палочке, а где отведать необычные вкусы, как персик-просекко или халва+имбирь – рассказываем здесь и сейчас.

мороженое в Алматы

1

Umami

Только ленивый не слышал о знаменитом мороженом Umami, которое готовят по авторской рецептуре с палитрой необычных вкусов: клубника-базилик, лаванда, облепиха, просекко-персик, халва-имбирь, спелая черешня, инжир-пармезан, огурец-кинза и многое другое. Иными словами, даже самый искушенный гурман не останется равнодушным!

Кроме того, в Umami мороженое готовится на фермерском молоке и сливках с использованием сезонных ягод и собственноручно сделанных заготовок. Бонус для тех, у кого непереносимость лактозы и целиакия – в кафе имеется мороженое и сорбеты без сахара, на основе альтернативного молока и подается это все на безглютеновых рожках из свеклы и шпината.

2

Крем Брюле Gelato

Семейное место на карте Южной столицы – кафе-мороженое «Крем Брюле Gelato»! В приятной атмосфере с панорамными окнами на улицу Сатпаева можно отведать настоящее итальянское мороженое. В заведении представлено 30 вкусов, которые меняются от сезона к сезону. Не стоит беспокоиться о наличии в джелато наполнителей и консервантов, ведь весь ассортимент готовится день-в-день.

Для тех, кто предпочитает мороженое без использования коровьего молока, то и тут есть альтернативы: «Фисташковое веган», «Бачо веган», «Горький шоколад веган» и «Лесной орех веган», выполненные на рисовом молоке.

3

Космұз

Мороженое, скрученное в рулетики – то, что до сих пор безумно популярно в Алматы. Процесс приготовления – это настоящий сеанс гипноза! Мороженщик выливает жидкое мороженое на холодную сковороду, а потом совершает действия наподобие «харакири», активно разделывая фрукты, печенье или ягоды с мороженым вместе. Получившаяся смесь распределяется тонким слоем, а потом аккуратно скручивается в милые рулетики.

Каждый стаканчик – это необычная подача с топпингами на вкус в виде мармеладных мишек, печенек Oreo, ломтиков брауни или соленых мини-претцелей. Из вкусов «нарасхват» – шоколад, сливочное и матча-чай.

4

Ресторан «Свет»

Ресторан «Свет» открылся год назад в самом «козырном» месте «Золотого квадрата» – в историческом здании на пересечении Панфилова-Кабанбай Батыра, по соседству с кулинарной студией «Компот» и бургерной «ББ», напротив театра оперы и балета имени Абая. Здесь жил советский писатель Мухтар Ауэзов, гостевали Константин Паустовский и Самуил Маршак.

И хотя меню ресторана – это целое «фуд-изобилие», мы не могли обойти вниманием мороженое. Здесь оно подается в тарелке с белыми камушками (с камушками, Карл!), которую создатели мило называют «Белый скалистый пляж». Есть сорбет лайм-лимон ­(приятно кислит и освежает в жаркий летний день) и супершоколадное с копченой вишней (темный бельгийский шоколад с вишней, настоянной на портвейне).

5

Movenpick

Знаменитое швейцарское мороженое, которое, на секундочку, существует уже 20 лет на рынке Казахстана. Это уникальная технология и запатентованные рецепты – свежее мороженое с натуральными наполнителями в виде кусочков фруктов, ягод или лепестков шоколада.

В ассортименте имеются как классические вкусы (карамель, фисташка, ваниль, клубника, швейцарский шоколад), так и гастрономическая коллекция (эспрессо, шоколад-мята, ром-изюм, шоколад и соленая карамель), а также десертные варианты (черничный чизкейк, ваниль и брауни, тирамису и дабл крем).

В какое из пяти заведений ты бы пошла за мороженым?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта