18+
3 августа 2017

5 вещей, которые будут носить этой осенью

Проведя четкий анализ pre-fall показов, мы выделили пятерку актуальных вещей, без которых нельзя представить эту осень. Говорим «да» и «здравствуй» утилитаризму и универсальности: нас ожидают теплые ансамбли, нестареющая классика, маскулинность и много красного цвета. А пока мы детально рассказываем и показываем, чем пополнить гардероб накануне осени.

Красное платье

Fendi; Giambattista Valli; Prada.

Красный цвет «правит бал»! На показах он был безусловным фаворитом в осенне-зимнем сезоне. Только ленивый не добавил «пламенного огонька» в свою коллекцию. Вот и красное платье представляет собой вневременную классику, правда, с здесь нужно быть осторожней. Этот тон любит минимализм и правильную длину. Красный вполне самодостаточный цвет, поэтому старайся не перегружать образ дополнительными деталями. Это касается и бьюти-моментов в том числе – никакой красной помады, smoky eyes или ухищренной прически. Обрати свой взор на примеры коллекции Fendi и Giambattista Valli – дизайнеры сделали ставку в пользу естественности, однако, на цвете «отыгрались по полной». Алый «тотал лук» подойдет смелым девушкам. В выборе обуви лучшим спутником красного платья будут черные или бежевые лодочки.

 

Solace London; Tibi; Rebecca Vallance.

Лыжный свитер

Anya Hindmarch; Loewe; Louis Vuitton.

Для модных лыжников и не только, дизайнеры посуетились и выпустили на подиум целый ряд теплых свитеров. Модно, удобно, тепло. Прям как по заказу! Особенно это лыжное изобретение «хорошо заходит» с леггинсами со штрипками. Поговорим о расцветке. Выбирай свитер с геометрическими узорами. Примерно в таком ты пойдешь встречать Новый год с семьей. Для особой морозоустойчивости добавь водолазку под низ джемпера или другую любую кофту с горловиной. А если вдруг ударили сибирские морозы, то сверху накинь овечью дубленку цвета топленного молока или утепленную парку. Урбанистический образ завершен!

Сверху вниз: Joseph; MSGM; Stella McCartney.

Кожаные брюки

Altuzzara; Zadig & Voltaire; Proenza Schouler.

Казалось бы, век кожаных брюк прошел. А нет! Насмотревшись «Бегущего по лезвию» вдоволь, дизайнеры таки вернули бывалый тренд на осенне-зимние показы. Как показала модная практика, рейв-культура – самая остромодная тенденция 2017 года. А потому, этой осенью кожаные брюки преобразились. Altuzarra выпустила моделей в алых штанах с черными колорблоками, Zadig & Voltaire поработал над фурнитурой, добавив металлические пуговицы и молнии, а Proenza Schouler вовсе превратила кожу в винил! По практичности кожаные брюки не уступают тем же джинсам, поэтому вариантов для сочетания существуют масса. Днем в дело пойдет простая футболка и даже косуха (да, да, это больше не моветон), а вечером разлетающаяся блуза и массивные аксессуары добавят пикантности в образ. Что касается выбора обуви, тот тут этот предмет гардероба неприхотливый: кеды, грубые ботинки, лодочки, броги, в общем, что душе угодно!

Marissa Webb; OFF-White; The Kooples.

Топы с политическим лозунгом

Public School; Ashish; Creatures of Comfort.

Всю весну мы кричали феминистические лозунги, а этой осенью уходим с головой в политику. Тренд, который не собирается покидать ни Недели моды, ни хронику стритстайла. Высказались все: от Prabal Gurung, Creatures of Comfort до Opening Ceremony и Alice + Olivia. Public School и вовсе не побоялись взять за основу мерч из предвыборной кампании Дональда Трампа и переделать на свой лад. В оригинале звучит «Make America great again» (с англ. Сделаем Америку снова великой), а на подиуме – «Make America New York», что означает «Сделаем Америку Нью-Йорком». Напомним, что в 2016 году Нью-Йорк поддержал кандидатуру Хилари Клинтон с 59% голосующих. Кстати, 100% выручка от продаж футболок Public School пойдет в некоммерческую организацию ACLU, целью которой является «защита и охрана частных прав и свобод». OFF-White подумал о глубоком, выпустив свитшоты с надписью о глобальном потеплении. Демна Гвасалия из Vetements затронул тему социологии, создав осенне-зимнюю коллекцию под гордым названием «Стереотипы». На смену постсоветских стереотипов пришли западные.

Vetements; OFF-White; Topshop.

Мужской костюм

Céline; Dries Van Noten; Victoria Beckham.

«Главное, чтобы костюмчик сидел», – эта крылатая фраза точно не про нынешнюю эпоху оверсайза и маскулинности. «Чем шире штаны, тем шире шаг, а чем свободнее плечи, тем легче движения», – вот новая философия дизайнеров. Мешковатый костюм в стиле Великого Гэтсби наведался в наши гардеробы и провозгласил себя новой осенней необходимостью. Будь это деловая встреча, поход в театр или прогулка по парку, костюм двойка или тройка на женском теле будет выглядеть особенно сексуально. Дабы не потерять в себе женственность, на помощь придут правильные каблуки и полупрозрачная блуза.

Alexa Chung; Racil; Zara.

Источник фото: Pinterest.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо