1. Крупный нос

Princess Diana's make-up artist reveals secrets | HELLO!

Когда художник Исраэль Зоар писал ее портрет в 1990 году, Диана постоянно просила его исправить что-то в ее внешности на картине, причем особенно это касалось носа. Большой нос принцессы тогда активно обсуждался в прессе. Она пыталась отвести от него внимание с помощью пышной прически, а также прибегала к особой позе на всех своих снимках. Она слегка наклоняла голову, поворачивала ее немного в сторону и поднимала глаза. Потом это стало ее фирменной позой.

2. Высокий рост

5 уроков стиля: Чему нас научила принцесса Диана | BURO.

Кроме того, слегка опущенная голова помогала Диане справиться с еще одним комплексом: она стыдилась своего роста (примерно 173 см). Это чувство подпитывалось тем фактом, что муж был точно такого же роста. Однако на официальных портретах принцесса кажется ниже своего мужа: придворные фотографы намеренно делали ее короче — ставили перед супругом и заставляли носить туфли на плоской подошве. Это помогало принцу Чарльзу выглядеть выше и внушительнее своей жены.

3. Сутулость

Why Did Princess Diana Have That Feathery Mushroom Haircut?

Смущение из-за роста привело к проблемам с осанкой. Диана сутулилась и наклоняла плечи вперед. По словам ее врача, ситуация усугублялась тем, что у нее был искривлен позвоночник. Кроме того, принцесса часто опускала голову, когда разговаривала с людьми, чтобы общение было удобным для тех, с кем она разговаривала, и чтобы им не казалось, что она смотрит на них сверху вниз, пишет Вright Side.

4. Вес

Это еще один комплекс, который всю жизнь мучил Диану. Она считала себя толстой. А все из-за случайной фразы, которую принц Чарльз сказал своей молодой невесте, положив руку ей на талию: «О, мы немного полноваты, не так ли?» 19-летняя девушка очень болезненно восприняла эти слова жениха и начала стремительно худеть еще до свадьбы. Когда портные двора начинали шить свадебное платье и измерили ее талию, та была 76 см. Перед свадебной церемонией талия принцессы уменьшилась до 58 см.

Один из модельеров вспоминает, что девушка была такой худой, что на ее лице просвечивали кости. А буквально через неделю после свадьбы принцесса начала страдать от булимии, которая продолжалась около 10 лет. У этого нервного расстройства было несколько причин. Прежде всего это были ее проблемы с мужем. Они должны были всегда быть вместе и изображать хорошие отношения на публике, но на самом деле между ними не было мира и гармонии. Во-вторых, одной из обязанностей принцессы было общение с тяжелобольными людьми, что оказалось серьезным ударом по ее психике. Она не искала помощи от своей булимии, потому что стыдилась своего расстройства и ненавидела себя из-за него.

5. Широкие плечи

Princess Diana's Style: Her Most Iconic Looks | Who What Wear UK in 2020 |  Princess diana fashion, Princess diana hair, Princess diana jewelry

Диана считала, что обладает телосложением пловчихи. Ей не нравились ее великолепные плечи. К счастью, в 1980-е годы в моде были образы с объемными плечами. Принцесса умело использовала эту тенденцию, выбирая наряды с наплечниками и фасоны одежды, которые были актуальны для тех времен. Благодаря этому ее плечи не выглядели большими, и создавалось впечатление, что принцесса просто следит за модой.

6. Большой живот

How Old Was Princess Diana When She Died? | POPSUGAR Celebrity Australia

По словам Каролана Брауна, личного тренера Дианы, после рождения двоих детей живот принцессы требовал большого внимания и физической активности. Она активно занималась спортом, который помогал ей улучшить не только свое тело, но и эмоциональное состояние. Кроме того, инструктор вспоминает, что ее подопечная интересовалась уроками для укрепления голосовых связок, потому что ей казалось, что ее голос звучит недостаточно уверенно и как у маленькой девочки. Знаменитая фотография, на которой она одета в черное платье, была сделана в тот день, когда принц Чарльз заявил в телеинтервью, что у него роман с другой женщиной. После этого принцесса начала открыто говорить по телевидению о том, какими тяжелыми были для нее последние годы. До этого она не признавалась публично, что у нее есть психологические проблемы. Однако она нашла в себе силы и начала постепенно избавляться от неуверенности и комплексов, которые продолжали отравлять ей жизнь. И ей больше не нужно было притворяться любящей женой на людях.

По материалам wday.ru

Читайте также