Если тебе нравится британская монаршая семья, то ты должна быть знакома с их строгими правилами этикета. Там твое происхождение может выдать любое неправильно подобранное слово, ведь высший свет использует свой, особенный словарный запас.

Например, некоторые привычные для нас слова могут оказаться под запретом. Социальный антрополог и автор книги «Наблюдение за англичанами: скрытые правила английского поведения» Кейт Фокс поведала о нескольких табу британской элиты.

Туалет

В том случае, если герцогине Кэтрин нужно отлучиться, она говорит, что направляется в «уборную». Но ни в коем случае не в «туалет» или «ванную».

Извините

Если принц Уильям не услышит сказанное ему слово, то напрямую спросит: «Что?». Такие слова как «извините» или «пардон» королевская семья и высший свет не используют, насколько б вежливыми они не были.

Диван

Королева Елизавета может удобно устроиться на софе, но никак не на диване.

Гостиная

На английском слово гостиная звучит как living room, которое монаршая семья не употребляет. Это самый распространенный вариант, однако в обиходе используется слово drawing room.

Духи

Принцесса Диана наносила исключительно «аромат» (Quelques Fleurs, если быть точными), но никак не духи.

Мама

Британцы обычно обращаются к своим родителям «мама» (mum – с англ.) и «папа» (dad – с англ.). Однако во время бриллиантового юбилея королевы Елизаветы принц Чарльз обращался к ней не иначе как «мамочка» (mummy – с англ.)

Шикарный

Это слово используется в высшем обществе только иронизируя на чей-то счет. Правильное слово-синоним smart (умный, находчивый, сообразительный и элегантный), то есть все и сразу в одном флаконе.

Двор (дворик)

Если королевские отпрыски захотят выйти на улицу, их родители отведут принца и принцессу на «террасу», а не «во двор».

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта