Адина Топашева – девушка, которая несмотря на свой юный возраст входит в число it-girls Казахстана. Успешный предприниматель, бьюти-блогер, такое чувство будто у Адины есть маховик времени. Как она все успевает?

Адина Топашева: Прошло достаточное количество времени прежде чем я смогла полюбить себя такой, какая я есть.

 

Мне кажется, люди со стороны видят меня совершенно иначе, чем вижу себя я. Я из обычной семьи и в жизни не чувствовала себя звездой или известной личностью. Большое количество подписчиков в Инстаграм – это не такое уж и достижение. На данный момент я блогер и совладелец пекарни.

С детства у меня всегда сохранялось ощущение, что «сейчас хорошо, а ведь может быть хуже». На самом деле все движется в лучшую сторону и все же мечтаю я осторожно. Наверно так интересней, потому что все выходит намного красочней и волшебней, чем представляешь в голове, так как нет завышенных ожиданий.

Мама – тот человек, который повлиял на мое творчество. Именно она в свое время взяла в кредит дорогой смартфон, на который я в последствии снимала вайны. С них, можно сказать, началась моя карьера. А когда я начала увлекаться фотографией, мама взяла в кредит и фотоаппарат. Не могу сказать, что папа меня не поддерживает, но он начал понимать, чем я занимаюсь только тогда, когда уже появились первые результаты. Когда отец увидел, что мое увлечение приносит доход, начал больше интересоваться.

Адина Топашева: Прошло достаточное количество времени прежде чем я смогла полюбить себя такой, какая я есть.

 

Когда-то давно я  мечтала о маленькой будке со сдобой, но на тот момент, это было непосильно для нас. Сейчас я являюсь совладельцем пекарни «В гостях у Адины» и занимаюсь внешними делами пекарни – конкретно ее продвижением. Кроме того, участвую в составлении меню, оформлении интерьера и других организационных вопросах.

Название заведения «В гостях у Адины», как бы намекает на то, что посетитель приходит в гости к другу, где его тепло встретят и вкусно накормят. Уже в этом году мы планируем расширяться и открыть еще одну пекарню в Алматы. А после начнем охватывать другие города Казахстана.

Инстаграм для меня больше как развлечение, приносящее определенный доход. Однако модерацию своей страницы я не воспринимаю как работу, все же в моем понимании работа – это труд, а не просто «выложил фотку и описал продукт».  Именно поэтому в будущем я хочу бросить основные силы на бизнес, чтобы был стабильный заработок.

На данный момент я больше внимания уделяю внутреннему развитию и самопознанию. Взять, например, мой лишний вес. Прошло достаточное количество времени прежде чем я смогла полюбить себя такой, какая я есть. Сейчас я надеваю такие вещи, в которых в недавнем прошлом себя не представляла.

Адина Топашева: Прошло достаточное количество времени прежде чем я смогла полюбить себя такой, какая я есть.

В нашей семье царит равноправие. Папа всегда поддерживает маму и ему несложно помочь по дому – убраться или помыть посуду. Я считаю это правильным и  ищу равного себе мужчину, который будет во всем поддерживать и направлять меня.

Папа как-то сказал: «Доча, все познается в сравнении», – и я с ним полностью согласна. То, что кажется для нас  обыденностью, для кого-то – роскошь. Надо всегда об этом помнить и ценить все, что имеешь.

А мама всегда предостерегала от излишней доверчивости и открытости. Но в силу своего возраста, я не понимала ее. Сейчас, после некоторых ситуаций в жизни, я поняла, что она была права на сто процентов. Да и в целом, как показывает практика, наши родители всегда правы, и надо к ним вовремя прислушиваться.

Адина Топашева: Прошло достаточное количество времени прежде чем я смогла полюбить себя такой, какая я есть.

Главная мотивация – это мои родители, которые скоро выходят на пенсию. И мне бы очень не хотелось, чтобы они в чем-то нуждались. Я хочу обеспечить им достойную старость.

Я бы посоветовала людям больше путешествовать: открывать мир, познавать себя,  изучать историю.

Интервью: Ширин Сатыбалдиева

Читай также: Luina: «Любовь и секс – вот мои секреты красоты»

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю