Ахмад Хельми: «До Jokeasses я был полной своей противоположностью»
Ахмад Хельми

Популярный видеоблогер и музыкант Ахмад Хельми 26 июня презентует свой новый трек. В преддверие этого события редакция Cosmopolitan Kazakhstan обстоятельно поговорила с ним о важных составляющих его жизни. Ахмад рассказал о том, стоит ли заниматься блогингом, если тебя интересуют только деньги и по какой книге можно научиться читать рэп.

Расскажи о себе. Кто ты вне проекта @ahmad_helmi?

Думаю, что @ahmad_helmi ­ это не проект, а скорее настоящий я. Моя ежедневная жизнь. В инстаграме я делюсь своей ежедневной рутиной, вперемешку с каким-то «гоном» и приколами, периодически стараясь «улыбнуть» людей, которые меня смотрят.

Ахмад Хельми: «До Jokeasses я был полной своей противоположностью»
Фото: ahmad__helmi

Ты — блогер с большой аудиторией, a dream come true для многих девушек и парней, ведь сегодня популярность в Сети — это лакомый кусочек. Скажи, каково это?

С самого первого дня блогинга ни я, ни мои сокомандники не гнались за популярностью в Сети. Если ты берешься за это дело, управляемый только желанием заработать денег и славу, ты ничего не добьешься. Зрители чувствуют фальшь. У нашей команды не было целью завоевать большую аудиторию, скорее это был просто fun, который приносил нам удовольствие. Люди поддались этому вайбу и стали нас поддерживать, чему мы были безумно рады. И благодарны по сей день.

Что такое быть вайнером сейчас?

Никогда не называли себя вайнерами. Мы скорее являемся творческим объединением. На заре, возможно, это были вайны. Сейчас мы активно снимаем для Ютуб. Также мне импонирует приложение Tik Tok, часто залипаю там, да и сам снимаю видео для этой платформы. Глупо связывать себя рамками слова «вайнер».
Мы изначально позиционировали себя так, что будем снимать и клипы, и вайны, и скетчи, и пранки, в общем всё что душе угодно. В целом у нас это хорошо получалось и получается.

Изменился ли ты со времен JokeAsses?

Однозначно да, очень сильно. До появления в Jokeasses я был полной своей противоположностью.

Испытываешь ли потребность в том, чтобы поднимать какие-то серьезные социальные темы?

Да, конечно. Думаю каждый блогер должен затрагивать социальные темы, что мы с командой и делаем. Возможно есть некоторые темы, которые остаются за кадром, но главное мы честны перед собой и стараемся помогать людям.

Чувствуешь ли «ответственность перед аудиторией»?

Всегда! Некоторые блогеры, к сожалению, не могут похвастаться тем же. У нас с командой всегда было понимание ответственности, поэтому мы никогда не рекламировали алкогольную и табачную продукцию, ставки и прочее. Потому что понимаем к чему это может привести.

«Если присмотреться в левый глаз, можно увидеть безысходность”, — так подписана твоя фотография с окончания KIMEP. Не объяснишь, что ты имел в виду?

Мне пришлось залезть к себе в Инстаграм, потому что я уже и сам забыл об этой подписи. По профессии я — финансист, но универ мне, кстати, никогда не мешал развиваться в других сферах. Я все отлично успевал и даже закончил университет за 3,5 года (это максимально быстро, если брать все предметы без пересдач), успевая снимать видео для  Jokeasses.
На счет подписи, думаю, я имел ввиду то, что не вряд ли стану работать по профессии. Я скорее выполнил наставление родителей, чему очень рад. В повседневной жизни знания в этой сфере мне не только не мешают, а наоборот очень даже помогают. Особенно в условиях изменчивой экономики Казахстана, хех…

Что-нибудь читаешь в данный момент?

Мне на день рождения подарили книгу «How to rap”, так что учусь читать рэп, ха-ха

У тебя есть девушка, верно? Как вы с ней познакомились?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌓

Публикация от JKS (@ahmad__helmi)

Самое смешное, что мы не помним при каких обстоятельствах познакомились. Она мне всегда нравилась. Замечал, что именно с ней при случайных встречах всегда было сложно долго продолжать разговор, мысли в голове мешались. Но в один из дней я все-таки собрал все свои мысли в кучу, и позвал ее гулять.

Куда ты ее пригласил на первое свидание?

Это смешно, но оказывается, во время первого свидания она даже не поняла, что это оно и было. Неудивительно, ведь к тому времени мы были знакомы уже почти 5 лет! Мы постоянно пересекались, но я не давал никаких намеков. Она заподозрила «неладное» уже на втором свидании, когда я начал активно отвечать на каждую ее «stories».

Расскажи, какие качества ты ценишь в девушках и парнях

Для меня в людях важны 3 фактора : искренность, доброта и честность

Есть люди, на которых ты равняешься? Кумиры в музыке, например?

Мне безумно нравится вся семья Уилла Смита, это для меня прототип идеальной семьи: талантливой, с юмором и любовью

Когда ты почувствовал, что хочешь заниматься музыкой? Кому ты адресуешь свои песни?

Единственную песню, которую я адресовал кому-то , это песня под названием «shorty». Думаю, если вслушаться в текст, всё будет понятно, кому она посвящена и о чем она. Советую обязательно послушать!

Самые амбициозные планы на ближайшее пятилетие?

Стать артистом, который нравится себе

Если бы не дело, которым ты занимаешься сейчас, кем бы ты был сегодня?

Очень сложный вопрос. Думаю, что судьба распоряжается по-своему, по приезде в Алматы я бы точно никогда не подумал, что буду заниматься тем, чем занимаюсь в данный момент. Наверное, работал бы в Big4 («Большая Четверка»). А может бы вовсе вернулся в Караганду и работал бы там. На все воля Всевышнего, я сейчас нахожусь тут, и мне очень нравится, в каком направлении я движусь.

Пожелай что-нибудь нашим читательницам?

Желаю не унывать в такие сложные для мира деньки! Стараться окружать себя только хорошим, как там девушки говорят? Ловить только высокие вибрации, быть в гармонии с собой, короче, побольше любви, детишек…В общем бакытты болындар!

Новый трек Ахмада Хельми можно послушать тут

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта