Девушка с невероятно выразительными глазами, грацией танцовщицы и, как бы противоречиво это ни звучало, мужским характером – Айсулу Азимбаева рассказала Cosmo о том, что ее вдохновляет, и к чему она стремится.

«Я учусь быть спокойной, не хочу чтобы меня бросало от хорошего настроения к плохому. Если я просыпаюсь с внутренней тревогой, то уделяю какое-то время на то, чтобы успокоиться и расслабиться. Я рада, что моя профессия помогает выплескивать лишнюю энергию: театр тем и хорош, что можно включить дьявола, а через минуту обрести равновесие. Моя работа – это некий психологический тренинг: мы умеем управлять своим телом и эмоциями, и это удивительно.

Мне нравится внимание, нравится быть среди людей, нравится заряжать их энергией и получать ее от них. Однако, очень часто я беру тайм-аут, чтобы побыть наедине с собой. Полгода трачу на удовлетворение своего тщеславия, полгода – на то, чтобы быть собой. Все в балансе.

Страна, которая манит по какой-то неведомой мне причине – это Индия. Там я спокойна и в гармонии с собой. Я не удивляюсь и не восторгаюсь вещам, которые там происходят. Кто придумал, что люди не могут спать на улице или выглядеть как-то иначе? Индия – это страна контрастов и совершенно другой образ жизни, можно зайти в один из храмов и почувствовать, как меняется внутреннее состояние. Я нравлюсь себе в Индии.

Никогда не считала себя коллекционером, но недавно делала генеральную уборку и поняла, что собираю национальные головные уборы: мужские и женские. У меня есть узбекский допа и татарский калфак, венецианская треуголка и казахские тюбетейки. Я очень люблю танцы, и у меня также огромное количество танцевальной обуви: чешки, джазовки, туфли для танго и для фламенко, а еще туфли для бальных спортивных танцев, которые я приобрела за баснословную сумму. Когда я беру в руки эти вещи, я чувствую невероятный прилив энергии, которая обычно выплескивается в танце.

Мы двигаемся, дышим, разговариваем, плачем и думаем, что этот процесс происходит сам по себе. Я человек, который придает большое значение тому, как себя ведет мое тело в тех или иных ситуациях. Почему я активно жестикулирую во время разговора или, как складывается беседа, если меняю позу или тембр голоса. Я стараюсь улавливать эти процессы.

Мне нравится, что все люди разные. Бывают недопонимания, но я понимаю, что человек ведет себя гадко лишь потому, что он не знает, как справиться с внутренней агрессией. Любое благородство и открытость ­– признаки того, что человек спокоен, он в любви. Я не буду пытаться прокладывать путь к сердцу человека, если он не позволяет этого делать. Я не хочу тратить на это время.

Существует стереотип, что мужчины и женщины различаются. Это неправда. Мужчина и женщина настолько же разные, насколько разные я и та девушка, что сидит напротив. Понятно, есть физиология и гормоны, но мы сейчас говорим не об этом. Я чувствую в себе очень сильное мужское начало: ощущаю достаточно много мужской энергии, и это нормально.

Три слова, которыми я могу себя описать: смирение, строптивость и смелость.

Меня вдохновляют красивые и сильные женщины: Майя Плисецкая, Лои Фуллер, Пина Бауш, Барбара Стрейзанд, Софи Лорен, Моника Беллучи. Меня вдохновляют мои друзья и близкие. Мне очень приятно следить за тем, как они растут в духовном плане. У меня есть подруга, которая живет во Франции, в ней чувствуется тот самый покой и любовь. С ней я становлюсь немного француженкой.

На Айсулу: серьги, кольца, браслеты, все Pandora

Макияж и прическа: Ляззат Дурманова;

Фото: Данил Потапов.

#DOPANDORA #DOseetheWONDERFUL

https://www.pandora.net/ru-kz/stores