Казахстанская телеведущая не так давно рассказала об опыте работы на телевидении, а также возникших проблемах и сексуальных домогательствах, которые ей пришлось тогда пережить. Помимо этого, Айгерим является ведущей известной программы «Жди меня. Казахстан». Она рассказала о нескольких историях людей, потерянных и вновь найденных родными.

Ранее Айгерим проходила обучение на бухгалтера в 2012 году. Но быстро поняла, что данная профессия не для нее. Девушка узнала, что Узнав о том, что на региональном телеканале ищут диктора, она решила попробовать себя в данной роли. «Я со школьных времен пела, играла в КВН, вела мероприятия, участвовала в конкурсах по чтению, была активной девушкой. И решила сходить на этот кастинг, который с треском провалила. У меня были испуганные глаза, я начала заикаться, растерялась. Но через полгода я собралась с силами и снова решила попробовать. И мне удалось. Меня выбрали из 60 претенденток», — вспоминает Айгерим.

Девушка также подчеркнула, что работать начала еще с 8 лет. Тогда она стала помогать своей маме в магазине и занималась этим на протяжении следующих 10 лет. «В начале 2000-х был бизнес, когда алкоголь продавали на разлив по 50, 100 граммов. Так я на глаз научилась определять, где 50, а где 80 граммов. Так как я дневала и ночевала в магазине, помню, были случаи, когда среди ночи подходили пьяные мужчины к двери магазина, а я так осторожно открываю окошко и стою подальше, потому что боюсь, что кулаком могут в глаз заехать. Полы мыла, кассу по 500 тысяч тенге сдавала маме. И это в свои 10-12 лет», — рассказала Айгерим.

После пережитой в детстве негативной истории, у девушки начались проблемы с нарушением речи. Айгерим начала страдать заиканием. Побороть данный недуг ей помогли пение чтение стихов и ведение мероприятий. «Это вот парадокс. На сцене я не заикаюсь. И придя на телеканал, бросила вызов самой себе. Я всю свою жизнь что-то доказываю. И в основном самой себе», — отмечала девушка.

Это не единственное, с чем Айгерим Муздыбаева столкнулась в своей жизни. Телеведущая также рассказала, что утверждает, что сталкивалась на работе сексуальным домогательством. «Я думаю, что не только на телевидении — везде, особенно в госструктурах — женщины часто сталкиваются с харассментом. У нас очень много красивых людей, хороших и нехороших. Просто наши женщины всегда молчат. Но это не про меня. У меня был один вопиющий случай. В итоге я судилась, к сожалению, суд проиграла. Потому что у нас для того, чтобы обвинить человека в сексуальном домогательстве, нужны доказательства в виде увечий, изнасилований. Если тебя потрогали, то ты ничего не докажешь. Получается, в Казахстане красивым девушкам нужно на работу ходить с включенной камерой и диктофоном«, — пожаловалась телеведущая.

Последние два года Айгерим является телеведущей программы «Жди меня. Казахстан» на Первом канале «Евразия», чем очень гордится. Она рассказала, что многие истории настолько тронули ее, что на долго сохранились в ее памяти. «Папа искал дочь. С женой разошлись, она увезла ребенка в другой город и все, связь оборвалась. Мужчина лет пятидесяти, дочке на тот момент было 27 лет. Мужчина в то время уже имел свою семью, супругу и трех падчериц. Но называл он их своими дочками. И три уже взрослые дочери с любовью рассказывают о названном отце и говорят, что он мечтает найти свою дочку. Что он часто о ней вспоминает. Девушку нашли. Взяли интервью, показали сюжет отцу. В интервью дочь сказала, что не сможет простить отца, что она наверняка ему не нужна, что сама в нем особо не нуждается. У нее уже есть семья — муж и дети. Она рассказала, что в подростковом возрасте отчим убил маму на ее глазах. После этого она попала в детдом. И что отца не было в эти моменты, самые страшные в ее жизни. Зачем она ему сейчас понадобилась, ей непонятно. И вот момент встречи, все это время, пока отец рассказывал о дочери, она сидела в тайной комнате. Она все-таки приехала. Мы ее приглашаем к нам в студию. Она выходит и бежит в объятия к отцу. Вот я говорю, а у меня мурашки и слезы на глазах. Обиженная, она в интервью ясно дала понять, что он ей якобы не нужен. Но как только обняла родного человека, посмотрела в его глаза, весь лед сразу растаял. Вот это была встреча!

Она сама мама, уже взрослая девушка 27 лет, прижалась к отцу, как маленькая девочка, которая так сильно нуждалась в этом тепле и отцовском плече, которая прошла самое страшное и, возможно, уже потеряла веру в счастье быть дочерью. Она не может остановиться и просто обнимает отца, свернувшись в маленький клубочек, уткнувшись отцу в грудь», — поделилась Айгерим.

Она говорит, что все действия, случающиеся по ту сторону камер происходят «слишком по-настоящему». Все герои — настоящие люди, которые искренне переживают эмоции, плачут и радуются. По мнению телеведущей, именно по данной причине программа существует уже 23 года.


По материалам NUR.KZ

Поделиться:
Читайте также