Каждая часть успешной кампании фильма направлена ​​на убеждения избирателей в том, что фильм не только может победить, но и должен. Актриса Рейчел Эван Вуд

Актриса Рейчел Эван Вуд

Впрочем, актриса Эван Рейчел Вуд не первый раз высказывается по поводу кинопремии «Оскар». Она обвиняет премию в расовых предубеждениях, а также то, что их выдают по политическим соображениям.

Так, в своем Твиттере она высказалась по поводу того, что в номинациях чаще всего одни и те же лица.

«Кто-нибудь ждет того, чтобы посмотреть как тех же самых 12 человек номинируют на «Оскар» в этом году?»,

— пишет она.


Впрочем, актриса не обвиняет академиков, а считает, что просто там замешаны большие деньги. А также то, что в киноиндустрию берут только тех актеров, которые смогут принести им реальные деньги. И эта небольшая группа людей заправляет всем Голливудом.

«Элита Голливуда: Фильмы Марвел разрушают кино. 

Также голливудская элита: Давайте номинировать одних и тех же 12 человек каждый год!», 

— пошутил один из пользователей.

Интернет-издание VOX также опубликовало большую статью, которая повествует о том, как выиграть «Оскар» и кто номинируется на него. Премия «испортила» себя лишь за последние двадцать лет, говорится там. Журналисты сравнивают ее с политическими выборами, в которых проводятся тысячи закрытых компаний, куда тратятся миллионы долларов. Как уже известно, выигрывает тот, за кого больше всего заплатили. Студии выбирают своих кандидатов на основе «избираемости» и вкладывают в них огромные суммы, что касается мало приносящих, то, если их не заметят, они так и останутся за бортом.

Премия «Оскар» возвела сама себя в культ, а каждая кампания посвящена тому, что киностудии поют оды вокруг всего этого», 

— пишется в статье.

А каждая часть успешной кампании фильма направлена ​​на убеждения избирателей в том, что фильм не только может победить, но и должен.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта