Альбом The Limba стал причиной конфликта между крупными лейблами Франций и России

Музыкальный альбом казахстанского певца The Limba стал причиной судебных разборок между двумя лейблами. Компания Believe, французский лейбл звукозаписи, подала иск к российскому Atlantic Records Russia.

Накануне стало известно, что The Limba (Мухаметали Ахметжанов — прим.ред.), выпустит совместный трек с такими зарубежными знаменитостями, как Егор Крид, Тимати, Джиган, Гуф, OG Buda, Soda Luv и Blago White. Теперь же его новый альбом стал предметом судебных претензий. По мнению компании Believe, лейбл Atlantic Records Russia нарушил правила добросовестной конкуренции во время выпуска нового альбома «Anima» Ахметжанова. Как заявили в Believe, они имеют действующий контракт с The Limba. Но несмотря на этот договор, Atlantic выпускает его альбом.

Французский лейбл, который имеет представительство в России, предупредил Мухаметали, что он нарушает договор. Believe также уведомили Atlantic Records Russia о существовании контракта, однако, несмотря на это, разрешить ситуацию в досудебном порядке не получилось. Компания Believe подала иск к лейбла Atlantic Records Russia. Она считает, что Atlantic нарушил правила добросовестной конкуренции при выпуске нового альбома артиста The Limba «Anima». «Компания Believe полагает, что лейбл Atlantic Records Russia, входящий в группу Warner Music, нарушает сложившиеся правила делового оборота на музыкальном рынке, поскольку практика по «переманиванию» артистов не способствует выстраиванию честных и прозрачных правил поведения среди конкурентов. Believe полагает, что поощрение такого рода действий может создать опасную ситуацию по монополизации рынка путем вытеснения конкурентов нечестными способами», — заявили представители истца.

В результате 20 июля Believe подал иск в Арбитражный суд Московской области.

Поделиться:
Читайте также