Али Окапов
Источник: Esquire.kz

Али Окапов в беседе с Esquire.kz рассказал о правильной реакции на хейт, об актерском опыте и о том, как его домашний концерт посетил сам президент.

Мужчина поведал, что является продюсером своей знаменитой матери Розы Рымбаевой и помогает ей разрабатывать концепты для альбомов. А вот его брат Мади Рымбаев обходится без семейной консультации и действует сам. Правда, несмотря на это, каждый из членов семьи уверен: при необходимости ему обязательно окажут помощь и поддержку. Так, они все работают в прекрасном тандеме, один из которых посетил сам президент. Дело было во время пандемии, когда все сидели дома. В тот момент творческому союзу родственников предложили проводить онлайн-концерты. Они согласились и вышли в эфир с акустическими песнями, которые в итоги смотрели зрители из 35 стран. Али Окапов рассказал, что на втором концерте произошла курьезная ситуация:

«Была забавная история с этим вторым концертом: с нами на площадке была девочка редактор, которая держала нас в курсе эфира, тайминга и давала нам знаки по типу «Закругляйтесь» или «Всё супер». И вот в какой-то момент, мы себе играем, а она что-то замешкалась, пишет, стирает, пишет, стирает… Я понимаю, что она хочет нам что-то донести и там за кадром что-то происходит. Мы смотрим на нее, она на нас, а потом она решается и пишет большими буквами на доске: «Нас смотрит президент». Мама в этот момент как раз пела, она смотрит на меня, я на нее, и мы не можем понять, как на это реагировать. И тут мама вдруг, ни с того, ни с сего, делает поклон. Я просто упал в этот момент. Мы потом долго смеялись, а мама рассказывала, что она просто очень растерялась».

Окапов также поделился своим опытом в кино. Он сказал, что актерство привлекает его, пусть у него и нет профильного образования. Благодаря творческой жилке и целеустремленности, мужчине удалось сыграть в картинах и про спортсменов, и про молодежь, и в хорроре. По его словам, он так боялся критики от зрителей, что ему пришлось играть убедительно. Ну, а в целом, Али реагирует на негатив с достоинством. Он даже заявил, что обладает «черным поясом по хейту» и признался, что порой он и его коллеги сами повинны в скандалах. Говоря же о своем спокойствии, артист объяснил:

«А такая спокойная реакция — это больше от отца, а еще, наверное, дело в воспитании и среде общения. В казахском есть слово «сабр», что означает спокойствие и терпение, вот это слово и было для меня главным в детстве, потому что мужчина должен быть спокойным и стрессоустойчивым в первую очередь. Это помогает не реагировать сразу, сгоряча. Иногда минуты достаточно, чтобы совершенно иначе взглянуть на ситуацию. А еще иногда достаточно промолчать, но это тоже не всегда работает, потому что есть обратная сторона. Если ты молчишь, начинают отвечать за тебя, додумывать, и все равно приходится отвечать, чтобы люди услышали правду именно от тебя».

В конце, Али добавил:

«Невозможно избежать хейта, если ты публичный человек. Не хочешь хейта, уходи со сцены».

Поделиться: