18+
29 апреля 2016

Алисия Викандер стала новой Ларой Крофт

Шведская актриса, недавно получившая Премию «Оскар» за лучшую роль второго плана в картине англичанина Тома Хупера «Девушка из Дании», Алисия Викандер заполучила одну из самых желанных ролей Голливуда – Лары Крофт, сообщает издание Variety.com.

Изначально ходили слухи, что на роль расхитительницы гробниц утвердили британскую актрису Дэйзи Ридли. Но, по словам представителей киностудии GK Films, которая занялась производством новой киноверсии популярной игры, их выбор сразу же остановился на Викандер. А причиной задержки объявления официальной информации было то, что студия ждала окончательного варианта сценария.

Отметим, в производственном процессе к студии GK Films присоединились также MGM и Warner. Режиссером новой картины стал норвежец Роар Утхауг.

Игра Tomb Raider, на основе которой сняты первые фильмы, была выпущена в 1996 году лондонским издательством Eidos. Серия игр быстро стала хитом, а главная героиня Лара Крофт стала одним из самых популярных персонажей компьютерных игр в истории. Общий тираж игры составил 35 миллионов экземпляров.

Первый фильм о Ларе Крофт с Анджелиной Джоли в главной роли вышел в 2001 году и собрал кассу 270 миллионов долларов по всему миру. В 2003 году вышел второй фильм «Колыбель жизни», его кассовые сборы составили 156 миллионов долларов.

Алисия Викандер стала новой Ларой Крофт 1

Алисия Викандер привлекла внимание кинообщественности своей ролью в британском научно-фантастическом фильме «Из машины». Актриса уже снялась во франшизе об элитном агенте Джейсоне Борне режиссера Пола Гринграсса вместе с Мэттом Дэймоном и Джулией Стайлз, а также в драме «Свет в океане» вместе с Майклом Фассбендером и Рэйчел Вайс. Релиз этих картин намечен на 2016 год. А сейчас Алисия снимается в фильме «Погружение» вместе с Джеймсом МакЭвоем.

Алисия Викандер стала новой Ларой Крофт 2

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: