×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Cosmopolitan Kazakhstan
18+
14 ноября 2017

Асель Садвакасова: «Лучший подарок – это признание и любовь народа»

Девушка, чьей женственности и силе можно только позавидовать, чье трудолюбие и профессионализм восхищает и чья красота заставляет сердца мужчин биться чаще – это актриса и кинопродюсер Асель Садвакасова. Девушка рассказала Cosmo о своей работе, любимых фильмах, борьбе с тревогой и вдохновении.

«Бывает просыпаюсь, вижу, что солнышко светит и сразу настроение такое хорошее. Люблю предвкушать насыщенный день, связанный с работой или с личными встречами. И всегда стараюсь настраивать себя на позитивную волну. Если нет настроения, то стараюсь думать о том, что все хорошо, все живы-здоровы, хотя бы из-за этого нужно быть счастливым.

Очень люблю Чимбулак, старый центр, маленькие улочки, нравится гулять по ним в хорошую погоду, сидеть в кафе. Я сама по себе человек постоянный – если я выбираю какое-то место, то буду там сидеть до посинения. Друзья даже шутят: «Даже если ты не берешь телефон мы знаем где тебя искать». Есть два-три места в городе, где меня всегда можно найти.

Я не люблю долго философствовать или с кем-то ругаться в социальных сетях. Моя страница необходима для работы. Очень многие мои друзья отмечают, что я не освещаю свою работу. Люди видят только конечный продукт, не наблюдая за процессом, который длится минимум год: начиная от написания сценария и подбора актеров, заканчивая монтажом и подготовкой к премьере.

Я буду стараться активнее освещать свою деятельность и параллельно делиться полезными советами со своими читателями. Но это только к концу месяца, поскольку сейчас мы собираемся выпускать фильм «5 причин не влюбиться в казаха», премьера которого запланирована на 27 декабря. Сейчас усиленно работаем над продвижением ленты: изготовление постеров, запись саундтреков и т.д.

В моей работе мне нравится все: на начальной стадии люблю сидеть со сценаристами, слушать, добавлять что-то свое, либо отмечать, что мне не нравится. Самый муторный период – это подготовка ко съемкам. Но именно в это время я знакомлюсь с большим количеством людей и это классно. Самое увлекательное и одновременно очень утомительное – это съемочный процесс. Утомительное – это потому что ты можешь часами ждать свою сцену, либо наоборот, можешь сниматься с раннего утра до позднего вечера. В период монтажа я обычно ничего не делаю, жду когда видеоинженеры завершат свою работу. После чего начинается постпродакшн: светокоррекция, выравнивание звука, написание музыки. И именно в этот период мы обычно начинаем подготовку к прокату. «5 причин не влюбиться в казаха» – это уже мой пятый продюсерский проект.

Я очень активный человек и с недавних пор стала понимать, что не замечаю, как пролетает время, как один понедельник незаметно сменяется другим. Почитала литературу по этому поводу, посетила одного астропсихолога и она мне объясняла, что очень важно находиться в моменте «здесь и сейчас». Я думаю начало положено и я научусь этому.

Мне очень нравится хорошее, доброе кино. Например фильм «Лучше не бывает», по-моему 1997 года выпуска. Там снимается Джек Николсон и Хелен Хант. Это была лучшая кинолента того года. В фильме не происходит ничего глобального: комета не падает, планета не переворачивается. Фильм идет достаточно долго, около двух часов, а может дольше. Для кино это считается много. Стандартная продолжительность – это 1,5 часа, чтобы зритель не устал, если конечно в кадре не использовано огромное количество спецэффектов, как в «Трансформеры» например. Еще нравится «Облачный атлас». Вообще очень люблю сестер Вачовски, особенно их фильм «Матрица», его наверное все смотрели. Ну и конечно же, я люблю музыку, абсолютно разную: от попсы до репа. Иногда у меня бывают такие моменты, когда я слушаю только классику. Она видимо меня как-то успокаивает.

Лучший подарок – это признание и любовь народа. Для меня это настолько важно, что не может заменить ни один материальный подарок. Я наполняюсь эмоциями и это настолько мощный энергообмен, которым вдохновляешься и море становится по колено. Для меня это очень ценно. Недавно была в Есентае, где ждала лифт и подошла группа детей около 30-40 человек, наверное 1-2 класс и стала меня разглядывать. Когда мы зашли в лифт они кинулись меня обнимать и целовать. Для меня это было поразительно, я не думала, что они относятся к моей аудитории. Наше кино для всех возрастов, но интересно ли оно детям? Оказалось, что да!

Дети сказали, что им понравился фильм «Келинка тоже человек» и стали со мной фотографироваться. А в конце начали кричать: «Вы мой фанат!». А учительница смеется: «Не фанат, а кумир». После этого эпизода я была заряжена на весь день.

Я иногда терпеть себя не могу из-за того, что завишу от телефона. Я была как-то на съемках, где не было связи и все равно автоматом доставала смартфон, думая, что сейчас кто-то напишет, придет какая-то информация. У меня иногда бывает такое ощущение, как у всех наверное людей, кто сейчас зависим от этого, что как будто жизнь в этот момент пройдет мимо и Земля остановится если ты не зайдешь в телефон.

Панические атаки обычно происходят у людей, живущих в больших городах. Я сомневаюсь, что в маленьких поселках у жителей есть такие кратковременные, непонятные тревоги. Самое главное они ни к чему не относятся, то есть это просто страхи. Вообще я изучала это. Страх это, на самом деле, очень хорошая эмоция. Он предостерегает нас и вырабатывает инстинкт самосохранения. Но в современном мире страхи стали другими: мы выдумываем то, чего нет на самом деле нет и быть не может. Мне посоветовали вести дневник.

Стараюсь каждый день писать хотя бы 2-3 строчки, даже если это просто: «Привет дневник, я пошла на работу, потом напишу». Таким образом, я приучаю себя вспоминать о нем.

Второй вариант действительно хороший, но я такая лентяйка в этом плане – спорт. Он действительно выбивает всю дурь из головы. Многие мои подруги ходят на бокс и они, действительно, стали меняться. Можно заняться плаванием или бегом. Говорят когда занимаешься на беговой дорожке, можешь прорабатывать все страхи, мысли, негатив и все это отходит на второй план.

Три прилагательных, которыми я могу себя описать: доброжелательная, энергичная, жизнелюбивая».

На Асель: платье, Giorgio Armani; свитер и юбка, все Victoria Beckham; серьги, кольца, браслеты, все Pandora
Макияж и прическа: Ильмира Токмагамбетова; Эльвира Ахметова;
Фото: Руслан Лисица;
Текст: Анель Абдуалиева;
Продюсер: Айнур Иманбаева.

#DOPANDORA #DOseetheWONDERFUL

https://www.pandora.net/ru-kz/stores

Читайте также
нет, спасибо

Закрыть через: