Айнур Нурсеитова не только популярный блогер и успешный предприниматель, она еще дочь, сестра, подруга и, конечно же, мама.

Мама двух очаровательных детей – сына Темучина и дочки Адии. Девушка поделилась с нами своими мыслями о главных женщинах в своей жизни, о популярности, о неудачных браках и идеальном мужчине.

Айнур Нурсеитова откровенно о неудачных браках, женской дружбе и самых близких людях

О маме

Главная женщина в моей жизни, конечно же, мама – пример для нас всех. Она работала всю жизнь, чтобы дать нам все то, что мы хотели. Я третий ребенок, и всегда была младшей, пока не родилась Бота. Между нами большая разница в возрасте. Поэтому 5-6 лет я была младшей, избалованной – ребенком с трудным характером. Всегда получала то, что хотела. Не знаю, как с другими сестрами, но со мной она помучилась. В прямом смысле носила меня на руках: и в садик, и из садика.

Я благодарна своей маме, что когда-то она перевела меня в другую школу. Со среды, где все было налажено и я имела авторитет, она отвела меня в лингвистическую школу. Это был большой стресс и первый жизненный урок в моей жизни. Мне было тяжело, потому что там учились дети богатых родителей. Новеньких там не принимали, не любили и даже обижали. К тому же, я была симпатичным ребенком, и меня недолюбливали девочки за то, что я перетянула на себя все внимание. Я сидела одна, ни с кем не общалась. Но в какой-то момент решила: «Зачем они мне нужны? Не хотят, не нужно! Я буду общаться со всеми, кроме своего класса». Так и вышло, я через все прошла и даже стала популярной девушкой.

Эта ситуация мне очень помогла. Мне стало просто находить общий язык со всеми людьми в любой компании. Даже если между нами языковой барьер, я буду пытаться донести свои мысли, не стесняясь, что чего-то не знаю. Папа говорит, что этим я пошла в маму.

Айнур Нурсеитова откровенно о неудачных браках, женской дружбе и самых близких людях

О сестрах

Ближе всех мне Асема, потому что с самого детства мы всегда вместе. Аселя часто уезжала к бабушке и, можно сказать, там жила. К Боте я всегда относилась, как к своему ребенку: ухаживала, заботилась и даже обеспечивала. Сейчас у всех семьи, дети, и нет возможности для частых встреч. Но тем не менее мы стараемся быть на связи. Кстати, мы никогда не дрались между собой. Родители прививали нам уважение друг к другу и говорили, что мы должны держаться вместе во всем.

Часто слышу: «Может проблема все-таки в тебе? Раз уж ты постоянно разводишься»

О неудачных браках

У нас с Ботой абсолютно разные ситуации. С ее бывшим супругом мы очень хорошо общаемся, любим и почитаем его семью. Конечно, в душе мы искренне надеялись, что они одумаются и дадут друг другу шанс. В моем случае все по-другому. И в первом случае, и во втором, и в третьем. Часто слышу: «Может проблема все-таки в тебе? Раз уж ты постоянно разводишься». Я так не считаю. Девушки никогда не уходят от хороших мужей. Если мужчина во всем устраивает, разве есть причины уходить? Я категорически против развода и всегда советую сохранить семью. Но сама принимаю решения четко и окончательно. Если я разочаровалась, назад пути нет. Я пойду вперед, не оглядываясь.

Айнур Нурсеитова откровенно о неудачных браках, женской дружбе и самых близких людях

О популярности

Я не думаю, что популярность мне помешала. В первом браке меня вообще никто не знал. Я была настоящей казахской келинкой, сидела дома и даже не общалась со своими сестрами. Можно сказать, что жила в клетке. Я терпела, думала, что так и должно быть. Спустя три года замужества я пережила предательство и решила развестись. Во втором браке мой супруг, можно сказать, уничтожил меня – удалил отовсюду. Забрал у меня все и даже фамилию. Айнур Нурсеитова стала никем и тут же стала не нужна ему. Чем больше он меня подавлял, тем больше отворачивался. На вопросы «Почему? За что?» он отвечал,  что мстит мне за то, что бегал за мной и красиво ухаживал. Ему доставляло удовольствие менять меня и ломать мой характер. Когда он потребовал отказаться от сына, мое терпение иссякло. Никаких проблем с разводом не возникло, так как общих детей у нас с ним не было. Я – оптимист и считаю, что  ничего страшного во всем этом нет. Конечно, тяжело при нашем менталитете, когда каждый второй восклицает: «Второй раз развелась? Боже!» Я понимала, что на меня посыплется шквал обвинений. Но мне все равно на мнение чужих людей. Мне важны эмоции близких и родных мне людей.

О себе

Моя ошибка в том, что я слишком доверчива и всегда во всем тороплюсь. Я человек, живущий чувствами. Если мне комфортно, если мне нравится, если я хочу, то я обязательно добьюсь своего. Я должна быть счастлива здесь и сейчас, а не потом. Главное, что я ни о чем не жалею, ведь у меня есть прекрасные сын и дочь.

Айнур Нурсеитова откровенно о неудачных браках, женской дружбе и самых близких людях

Я должна быть счастлива здесь и сейчас, а не потом

О женщинах

Благо мы живем в современном мире, где женщина может все. Почему столько разводов? Потому что женщины стали сильнее, независимее, увереннее. Они не станут терпеть мужчин, которые не работают, поднимают руку, злоупотребляют алкоголем. Независимая девушка всегда будет принимать решения сама за себя, а с такими тяжело. Мужчины боятся сильных женщин. Не верьте статистике: мужчин на самом деле много.

О женской дружбе

Женская дружба существует ровно до тех пор, пока ваши интересы совпадают. Если случился конфликт из-за мужчины, то это уже не дружба. Самая настоящая дружба – между сестрами. Конечно, у меня и у них есть подруги. Мы умеем дружить: нам не чужды чувство сострадания и забота о других. Мы всегда тянем друг друга вверх. Если кто-то из нас растет, мы подталкиваем тех, кто отстал.

Я знаю и уверена в том, что девушки у которых нет сестер, не умеют дружить. Не из-за того, что они плохие. Просто когда девушка растет одна, она становится эгоисткой. Вот с такими девушками опасно дружить. Они не посмотрят ни на что и из-за мужчины могут предать дружбу.

Айнур Нурсеитова откровенно о неудачных браках, женской дружбе и самых близких людях

Об идеальном мужчине

Я не скажу, что стала опытной. Да ­какой-то опыт есть. Но каждый раз я для себя делаю новые выводы, выстраиваю четкие грани. В каждом браке были свои трудности. Если мужчина не работает и не любит работать – это провал. Мы не сможем быть вместе, и будущего у нас точно нет. Я пахарь, у нас будут разные интересы. Так случилось в моем третьем браке. Я не могла постоянно обеспечивать семью одна. Мне хочется быть немного слабой, хочется чувствовать, что я ЗАмужем, а не наоборот. Сейчас я не хочу замуж, у меня есть и сын, и дочка. Я не буду зарекаться, но пока желания нет. Но если вдруг такое случится, то я выберу такого мужчину, от имени которого все будут выстраиваться в струночку.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта