Шеф-редактор Cosmopolitan Kazakhstan пообщалась с молодой и амбициозной владелицей студии красоты и загара Miss Brown по имени Ксения Казакова. Что из этого получилось – читайте в материале. 

ксения казахкова

Все мы привыкли, что привлекательные девушки, ухоженные, да еще и спортивные, не могут делать ничего, кроме как постить гламурные фоточки. Ну те самые, с курортов, в духе: “Енто я на Мальдивах”, “А это я по волнам со своим яхонтовым разъезжаю, но его вам не покажу, ибо счастье-то тишину любит” и пр. Общество автоматом лепит на них клеймо “содержанок” и отправляет в путь-дорогу на растерзание социуму. 

А с чего, собственно, они взяли, что все, подобного рода девушки, именно те самые персоны? Стереотипы – это штука мощная, для кого-то бескомпромиссная и железобетонная. Поэтому в чат заходим мы, именно ради того, чтобы подобные мифы развеивать (помните “Разрушителей легенд”? Ну так вот, встречайте своеобразную версию 2.0)

По этому случаю будем знакомить тебя с прекрасной девушкой, которую зовут Ксения Казакова. Родом девушка из Усть-Каменогорска, но уже долгое время проживает в Алматы и активно строит свою beauty-империю. 

В эпоху технологий наше общение с Ксенией Казаковой началось с классической переписки в Whatsapp. После базового приветствия, мне очень быстро пришло ответное аудиосообщение. Порой ты невольно пугаешься, когда незнакомая персона записывает тебе аудио, но когда из динамиков послышался приятный и мягкий голос, я поняла: “Все супер, сейчас получится что-то интересное”.  

Ксения Казакова о салоне Miss Brown и начале работы

Ксения Казаковаосновательница студии красоты и загара Miss Brown. Наверняка ты уже знаешь данную студию не по наслышке. (Если ты здесь не была, то уж точно видела в соцсетях их видосы с горячими парнями “мастерами студии”.) 

Ксения рассказывает, что начала свой путь к beauty-олимпу с открытия первой студии загара с тремя соляриями. Но спустя три года поняла, что нужно двигаться дальше и стала работать над созданием Miss Brown. “В сумме я вложила в студию порядка 20 тысяч долларов”, – вспоминает Ксения Казакова, когда я решила активировать в нашем разговоре “режим Дудя”. “А вот сумма, с которой можно начать индустрию красоты в Алматы, варьируется от многих факторов. Свое ли у вас помещение или нет, есть ремонт, или отсутствует. Если свое помещение и есть ремонт, то будет достаточно порядка 100 тысяч долларов. А вот если вы собираетесь снимать помещение в аренду и вкладываться в ремонт, то где-то 150 тысяч”.

Ксения Казакова, салон Miss Brown

Как говорится, “делу время – потехе час”. В самом начале своей работы над салоном, Ксения Казакова уделяла работе чуть ли не 25 часов ежедневно, не то, чтобы “время”. “Бизнесу обязательно необходимо внимание. На первоначальной стадии (первые 3 года) я посвящала 70 % своего времени салону. И конечно же были вложены крупные суммы денег в маркетинг. Чтобы о нас узнали не только в нашем городе, но и во всем Казахстане. Это помогает сейчас облегчить раскрутку наших салонов в других городах”. 

На данный момент, под чутким руководством Ксении Казаковой, в студии красоты в Алматы работает 15 сотрудников и в Нур-Султане — 15. В Miss Brown мастера оказывают более 25 видов всевозможных beauty-услуг. Так что ты смело можешь приходить сюда с утра, наводить “марафет под ключ” и отправляться дальше, покорять мир 🙂 

О личной жизни и “отношениях с высокопоставленными мужами”

Конечно же, смотря на Ксению Казакову мы видим успешную selfmade-woman и можно подумать, что это как-то подозрительно. У такой молодой девушки есть все и она заработала на это сама? Она правда крутится как “белка в колесе” и без продыху работает, как над собой, так и над своим бизнесом. Поэтому я решила узнать у нее, «прилетали» ли ей когда-то нелицеприятные комментарии и намеки на то, что молодая девушка занимается не только бизнесом. Приписывали ли ей романы с влиятельными мужами страны нашей-матушки? 


Азарт и максимализм: Ксения Казакова о том, как поднять с нуля индустрию красоты

«У красивых женщин на слухи с годами вырабатывается сильный иммунитет».

Ксения Казакова, Miss Brown

Мне очень часто приписывают романы с влиятельными мужчинами, которых я даже не знаю, наверное,  из-за моей внешности”, – рассказывает Ксения. “Со стороны женщин такое звучит из зависти, а со стороны мужчин – от неуверенности. К сожалению это неизбежно, когда ты яркая особа. Но у красивых женщин на эти слухи с годами вырабатывается сильный иммунитет”.

“А вообще, сложно ли тебе знакомиться с мужчинами и заводить серьезные отношения? Ведь чем выше у девушки статус, тем сложней ей становится найти себе достойного партнера”, – узнаю я у владелицы салона красоты Miss Brown. 

“Ты абсолютно права. Это должен быть умный и уверенный в себе мужчина с сильным характером”, – с ходу отвечает она. Исходя из этого, я понимаю, что на данный момент сердце юной красавицы свободно. Так что мужчины, берем себя в руки, затягиваем ремни потуже и вперед, покорять сердце молодой и перспективной  бизнесвумен. 

“Возможно вопрос покажется странным, но все же: какие качества ты ценишь в себе больше других ?” – узнаю я у Ксении. 

Девушка отмечает, что любит идти на риски, любит людей и никогда не держит ни на кого зла. 

“Даже если мне перешли дорогу или предали, просто делаю вывод и иду дальше. Уважаю себя за свою доброту и желание помогать людям”, – добавляет Ксения.

Ксения Казакова о внутреннем мире и главных желаниях по жизни

Мне также захотелось узнать Ксению получше: скажем так, понять, какие цели двигают ее вперед, ради чего она просыпается по утрам и чего хочет получить от этой удивительной жизни. 

Во мне живет желание быть лучше, успешнее, умнее и красивее. В этом я очень жадная. С утра у меня любимые тренировки по боксу, затем уроки английского языка, а после я мчу на работу”, – отмечает Ксения. 

Ксения Казакова
Ксения Казакова

Мы также часто задаем нашим гостям вопрос о переезде. Ну что греха таить: в Казахстане живет немало людей, которые спят и видят, чтобы собрать котомку на плечо и уехать отсюда подальше. Вот и я спросила у Ксении, бывают ли в ее жизни такие моменты, когда хочется все бросить к черту и “свалить в закат”: 

Очень часто возникает такое желание. По сей день выбираю страну, где бы я в дальнейшем хотела прожить остаток своей жизни. Я очень люблю свою Родину и горжусь ею. Но для моего организма мне подходит больше теплый климат и море. К тому же, я не могу жить без серфинга”, – отмечает владелица салона Miss Brown. 

Ну и в преддверии Нового года, нельзя было опустить тему планов на будущее.

 “Какие главные цели ты ставишь перед собой на Новый 2022 год?” – задаю я заключительный вопрос. 

“Я уже составила список из 12 желаний. Каждый год, 31 декабря я составляю список целей и иду с ними в Новый год. И слава Богу, они всегда сбываются! В 2022 я хочу открыть салон в Нур-Султане. Сейчас мы находимся на завершающей стадии ремонта. Затем открыть точку в Москве, ну и конечно продать пару франшиз в Казахстане. Это основные желания, а об остальных пожалуй умолчу, а то вдруг не сбудутся :)”, – заключает Ксения мечтательно. 

Что ж, надеюсь, все у нее получится! По другому быть просто не может…


Автор: Вероника Жогова

Поделиться:
Читайте также