Баян Алагузова
Фото: Андрей Никольский для Harper’s BAZAAR Kazakhstan

Баян Алагузова — успешная бизнес-леди, продюсер и заботливая мама не только своих детей, но и всех тех, кто растет и развивается, глядя на нее. Она, будучи генератором смелых и мудрых изречений, поделилась с нами взглядом на то, настанет ли когда-нибудь в казахстанском обществе день, когда люди начнут уважать личные границы.

Спойлер: нет!

Но в чем же, по мнению казахстанской дивы, проблема наших людей? Отвечая на этот вопрос, Баян Алагузова отметила, что в Казахстане «вытравили практически всю интеллигенцию»:

«Всегда были невежды и всегда была интеллигенция. Вот и все. И общество всегда будет делиться на невежд и образованных, грубо говоря, на мракобесов, и на тех, кто хочет идти к светлому, к знаниям, к осознанности. Ну вот, вы можете назвать мне лицо интеллигенции сейчас? У нас же вытравили практически всю интеллигенцию. У нас нет ученых, писателей, или мы ничего о них не знаем».

По мнению бизнес-леди, сейчас лицом общества является не интеллигенция, а люди, популярные в социальных сетях. Это повлияло на ценности казахстанцев и на то, что для них является примером:

«Сейчас лицо общества — это люди, которые популярны в социальных сетях. А там ведь могут быть все, абсолютно кто угодно. Все, кто как-то заявил о себе. Идеологии у нас правильной пока в общем-то и нет. А она должна быть. Сейчас эта идеология — социальные сети. Если ты показала абсолютно голую грудь, значит ты крутая. Если ты выражаешься матом, то ты крутой, понимаете? И все это с разрешения социальных сетей. Я не говорю, что это плохо. Потому что человек воспитанный и сознательный, он будет брать только самое лучшее даже из худшего. А человек, которому ничего не объясняли, он будет брать худшее из худшего»


Полное интервью можно прочитать по ссылке

Поделиться: