В течение трех недель команда из 25 человек работала над инсталляцией гигантской несгораемой белки. Да, да, белку поджечь будет невозможно, все из-за обработки специальными веществами от возгорания. Спешим сообщить, что белке не грозит опасность – к арт-объекту представлены камеры наблюдения. Вчера в Алматы на Атакенте состоялось открытие монумента стоимостью в 23 миллиона тенге. Сегодня Cosmo решил поделиться подборкой интересных вещей за эту немаленькую сумму.

Для начала давайте разберемся, почему гигантская белка стоит 23 миллиона тенге. По словам руководителя креативного агентства Funk Майры Измайловой, на самом деле экспонат еще обошелся «в копеечку»:

«Белка – совместный проект государства и агентства Funk. Стоимость проекта – 23 млн тенге, из них 15 млн тенге выделили из бюджета Алматы. Остальную часть мы сами вкладывали. Это четырёхэтажный дом, 15 тонн стали, 3 тонны дерева, 3 тонны соломы, гонорары художникам, перелёты, логистика. Это полугодовая работа. 23 млн тенге на самом деле небольшая сумма».

Стоит отметить, что проект недолговечен, и простоит на Атакенте около 9 месяцев. Теперь, когда мы немного разобрались, посчитаем, на что еще можно потратить 23 миллиона тенге.

1-комнатная квартира в центре города в элитном ЖК или 4-комнатная квартира в Айнабулаке

Жилой комплекс Central Park Residence расположен в Медеуском районе Алматы, по улице Гоголя, между улицами Абдулинных и Каирбекова, рядом с двумя крупнейшими парковыми зонами города: Центральным парком культуры и отдыха и парком им. 28 гвардейцев-панфиловцев.

Вместе с 1-комнатной квартирой площалью в 55 кв.м, жителям дома доступны ресторан, детский центр, салон красоты, фитнес-центр, аптека, химчистка. Есть несколько детских и спортивных площадок, детский центр для малышей. Ведется видеонаблюдение.

За 23 миллиона тенге также можно приобрести 4-комнатную квартиру площадью в 82 кв.м. в районе Айнабулака с охраняемой парковкой.

Новый растаможенный Mercedes-Benz GLE400 2018 года выпуска

Новую машину можно уже приобрести сейчас у официального дилера – Blue Star Kazakhstan. В белый внедорожник с полным приводом включено множество функций: система экстренного торможения, система контроля воздуха в шинах, галогенные фары с интегрированными светодиодными фонарями дневного свет, автоматизированная система кондиционирования воздуха и многое другое.

Кроме того, возможен обмен благодаря услуге Trade-In твоего старого автомобиля на новый.

Наручные часы Chopard со 169 инкрустированными бриллиантами

Изящный корпус, выполненный из белого золота, 169 крупных и мелких бриллиантов весом в 7.8 каратов, мягкий атласный ремешок – модель ‘L’Heure du Diamant’ , что в переводе с французского означает «Время бриллиантов», сделана в Швейцарии. Эти часы входят в линию High Jewelry.

4 ночи в президентском люксе отеля St.Regis Astana 5*

Самый дорогой номер в самом дорогом отеле страны располагает площадью в 510 квадратных метров. Это, на секундочку, десять 1-комнатных квартир в ЖК Central Park Residence. Номер рассчитан на 6 гостей и завораживает уникальным видом на реку Ишим и Центральный парк. Президентский люкс включает в себя просторную гостиную, приемную, столовую смежную с кухней, кладовой и винной комнатой (винной комнатой, Карл!), кабинет, главную спальню и мраморную ванную комнату.

Годовая подписка на журнал Cosmopolitan Kazakhstan на 1916 лет и полгода

белка

За 23 миллиона тенге можно приобрести подписку на печатную версию Cosmopolitan Kazakhstan на практически 20 веков вперед. Да, да, твои внуки, правнуки, пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнуки смогут читать любимый журнал с разными обложками. Надеемся, в скором времени нам удастся отснять кого-нибудь с Марса или Венеры.


Источник: из архива

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю