Не бойся затрагивать темы, которые тебя беспокоят. нас они волнуют не меньше! Наши эксперты дадут ответы на самые распространенные секс-вопросы, о которых не принято говорить!

Эстетично ли делать минет парню после того, как он был во мне?

Зависит от твоего понятия «эстетики». «Здесь нужно быть осторожной, если у твоего МЧ есть ЗППП, такие как хламидиоз, гонорея и сифилис, а также папилломавирусы, то передача этих инфекций при оральном сексе без презерватива возможна», – предупреждает Шерри Росс, доктор медицинских наук, сексолог и автор книги “She-Ology: Гид по женскому здоровью». А если вы практикуете анальный секс, то ты просто обязана попросить МЧ вымыть пенис прежде чем приступить к оральным или вагинальным ласкам. Не только из соображения эстетичности, но и в целях сохранения твоего здоровья.

Я – жесткий аллергик. Какие есть «безопасные» варианты лубрикантов?

Заходя в секс-шоп или аптеку, ищи баночки с лейблом «органический» или «без отдушек». Такие опции в общем понятии гипоаллергенны и предназначены для «чувствительных» барышень. Есть несколько вариантов: Isabel Fay (смазка на натуральной основе, без глицерина), Aloe Cadabra (лубрикант на водной основе для чувствительной кожи), Lush (смазка из натуральных ингредиентов). Такие органические лубриканты не нарушат твой pH-баланс и не вызовут раздражение.

Я предпочитаю утренний секс, а мой парень хочет этого только ночью. Как найти компромисс?

Ваш уровень «хотелки» зависит от гормонов. У женщин, как правило, перемены настроения случаются в течение всего дня, и утихают к вечеру. Тогда как мужчинам важно “выпустить пар“ к концу рабочего дня. Скажи своему МЧ про пользу утреннего секса! Как говорится «Утро сексом не испортишь»: начиная свой день с такого вида разрядки, ты наоборот заряжаешь себя и своего мужчину энергией на весь день. Таким образом ты снижаешь уровень стресса, укрепляешь иммунитет, тратишь калории (особенно, если вы не поели с утреца, то жир будет сжигаться дотла). Но если брать во внимание его интересы, то лучшим компромиссом станет расписание. Сделай так, чтобы ни он, ни ты не остались не у дел.

Я мастурбировала всего несколько раз в своей жизни, но не уверена, что получала оргазм. Как можно понять?

Если ты не против, то для начала, мы бы хотели пояснить, что такое оргазм. Оргазм – это, выражаясь научным языком, спазмы женских половых органов, равномерно возникающие и угасающие с периодичностью в 2-3 секунды. Проще говоря, это высшая точка наслаждения и блаженства. Выделяют три вида оргазма: вагинальный (сокращение мышц влагалища), клиторальный (стимуляция клитора) и внегенитальный (редкий случай, когда достигаешь оргазма от одного прикосновения). В твоем случае ты пыталась «добиться» оргазма посредством стимуляции клитора. Ты наверняка заметила учащенное сердцебиение и тяжелое дыхание, и как трусики у тебя намокли? Тогда ты на правильном пути! «Если ты психологически сосредоточишься на получении оргазма, то у тебя это и выйдет в физическом плане», – говорит Логан Ленкофф, доктор медицинских наук и сексолог.

Мне не нравится, когда пальцами лезут «туда», а моего партнера «ручная работа» дико возбуждает. Как ему деликатно намекнуть?

Зачем деликатно? Скажи прямо: «Мне не нравится, когда ты входишь туда пальцами». Мужчины так устроены, что хоть как намекай, но пока не ударишь по рукам – не поймут. Но если ты боишься за его тонкую душевную организацию, то во время полового акта, когда он возьмет «дело в руки», нежно схвати его пальцы и проведи ими по своему клитору. Надеюсь, что клиторальные ласки никто не отменял?

У меня очень пылкий партнер. После каждого акта мое тело выглядит так, как будто я прошла огонь, воду и медные трубы. Особенно беспокоят ссадины на коленях и локтях. Что делать?

Такие ранения на поле любви – нередкий случай. Особенно, если вы занимались этим на ворсистом ковре, однако бывает, что и простое постельное белье оставляет такие «предательские ожоги». Стертые в кровь колени могут быть вызваны позой «догги» или «девочка сверху», когда напряжение идет прямиком на коленные суставы. Попытайтесь найти альтернативу распространенным секс-позициям: когда он входит в тебя сзади, попроси его поднять твой таз, а если ты практикуешь «наездницу», то лучше сядь в позу «лягушки», и продолжай «поездку» таким образом.


Источник: cosmopolitan.com, @lucymacaroni