Британца посадили на 28 лет за план отравить 7-летнего принца Джорджа

27-летний Сахайб Абу предстал перед судом в Олд-Бейли по обвинению в планировании террористической атаки во время пандемии COVID-19. На суде была представлена запись разговора Абу с сотрудником полиции под прикрытием. В ней Сахайб рассказывал о готовящемся нападении на принца Джорджа и других членов королевской семьи. Британец предлагал положить яд в мороженое в ближайшем магазине, где его могла купить королевская семья: по его предположению, они точно не откажут сыну в лакомстве.

Присяжные на суде также услышали, как безработный Абу пытался убедить офицера пронести в страну огнестрельное оружие из Северной Африки. Он собирался напасть на имама, которого экстремисты, такие как члены «Исламского государства», считают отступником. На следующий день Абу начал готовиться к атаке и купил нож, боевой жилет, две балаклавы, перчатки без пальцев. Но не успел — его арестовали.

На суде Сахайб отрицал вину и заявлял, что не повинен в терроризме. При этом в подготовке отравления членов Букингемского дворца он сознался еще при аресте. Следующие 28 лет ему придется провести за решеткой — к такому сроку его приговорил суд за несостоявшееся покушение. А Кейт Миддлтон и принцу Уильяму придется теперь серьезнее заботиться об охране детей.

По материалам popcornnews.ru

Читайте также