22-летняя британка из Белфаста прославилась на весь мир благодаря своей одержимости темным цветом кожи.

Все бы ничего, но шоколадно-бронзовый оттенок, которым Ханна Титтенсор хвастается в социальных сетях, приобретен искусственно. Если точнее – благодаря солярию и инъекциям меланотана (вещество, стимулирующее выработку меланина и способствующее загару). На ее странице в инстаграме можно отследить постепенную трансформацию: от среднестатистической белокожей ирландки до ее сегодняшней кудрявой и темнокожей версии.

Те, кто никогда не видел фотографии Ханны до и после, легко бы приняли ее как минимум за мулатку. За это ирландка, кстати, и попала «под обстрел» недовольных интернет-пользователей. Многие из них обвинили Титтенсор в расизме и культурной аппроприации (заимствование элементов одной культуры членами другой культуры, несущее негативный подтекст – прим.ред.).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Moonwalking in Chanel 👅

Публикация от Hannah Winifred Tittensor 👽 (@dirtyyhippie_)

Судя по некоторым снимкам, девушке и вправду нравится внешность афроамериканок. Ее бойфренд – 23-летний Бен Данлоп, поддерживает девушку и сам нет-нет прибегает к «чудо»-инъекциям. Сама Ханна помимо искусственного загара, увеличила губы и иногда заплетает афрокосички. А в ответ на выпады хейтеров британка обозначила свою позицию:

Некоторые люди обвиняют меня в том, что я пытаюсь выглядеть чернокожей женщиной. Я вообще не пытаюсь это сделать, мне просто нравится, как моя загорелая кожа выглядит здоровой и сияющей. Некоторые девушки не могут жить без того, чтобы постоянно красить свои ногти или укладывать волосы, а для меня такая привычка — это мой загар,

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Last night with my gorgeous man 🙌🏾

Публикация от Hannah Winifred Tittensor 👽 (@dirtyyhippie_)

На данный момент Ханна учится на косметолога, и не видит ничего плохого в своем увлечении. Однако у меланотана, который принимает британка, есть множество побочных эффектов, в том числе лихорадка, тошнота, покраснение, излишняя пигментация и даже спонтанная эрекция (у мужчин). Также препарат может негативно сказаться на иммунитете и сердечно-сосудистой системе.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта