Если ты еще не в курсе, в Великобритании вовсю готовятся к еще одной королевской свадьбе. Нет, не Меган и Гарри. 😉

В этот раз на повестке дня – кузина принцев Уильяма и Гарри, принцесса Евгения и ее жених Джек Бруксбэнк. Влюбленные собираются пожениться уже совсем скоро – 12 октября. Подробности предстоящего торжества уже долгие недели смакуют в большинстве зарубежных изданий. Однако за считаные дни до долгожданной даты народ в Великобритании начал протестовать.

Свадьбы не будет 2.0: британцы против еще одной королевской свадьбы

Причиной тому стали неимоверные траты на проведение празднества. Согласно британскому законодательству часть расходов на свадебные церемонии королевских персон оплачивают налогоплательщики. Последние, разумеется, далеко не рады такому повороту дел. Согласно подсчетам на предстоящую свадьбу планируют выделить свыше £2 миллионов.

Свадьбы не будет 2.0: британцы против еще одной королевской свадьбы

Антимонархическая организация «Республика» даже создала петицию против использования бюджетных денег на организацию торжества. В Интернете разгорелась горячая дискуссия:

«Расходы на свадьбу принцессы Евгении — это возмутительно. Особенно учитывая, сколько у нас бездомных и в контексте нехватки средств на более важные общественные нужды!»

«Тратить налоги на королевскую свадьбу — это уже достаточно плохо, но два торжества за общественный счет в один год — это за пределом разумного. Расходы королевской семьи выходят из-под контроля, граждане имеют право знать, куда идут их деньги»

Напомним, что на одну только безопасность свадьбы принца Гарри и Меган Маркл было израсходовано £35 миллионов. В их случае тоже не обошлось без происшествий, но больше из-за родни Меган: отца со скандальными интервью и сводного брата.


Читай также: Меган Маркл написала книгу.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю