За гранью возможного… 

Цены на жилье в Казахстане взлетели до небес

Люди не на шутку обеспокоены стремительным ростом цен на квартиры. Всего за одну ночь стоимость аренды жилья выросла так, будто шла к этой отметке несколько месяцев или даже лет. Арендодатели объясняют это большим наплывом иностранцев, поэтому, ради выгоды, не стесняются выкидывать бывших съемщиков на улицу, накручивая по новому, крутому тарифу. Так, некоторые люди уже остались без жилья, и вынуждены искать варианты подешевле. Но возможно ли это?

Не выдержав беспредела, супруга Али Окапова Акерке Буркитбай обратилась к арендодателям:

«Буду бомжевать»: Люди возмущены ценами на аренду жилья в Алматы и Астане
Источник: соцсети

«Я вышла в Stories с просьбой. Вчера и сегодня, несколько дней мы становимся свидетелями, как наши друзья, близкие, очень много людей, которые снимают квартиры по всем городам Казахстана, вынуждены оставаться на улицах из-за того, что за день им подняли цену на аренду в несколько раз. Из-за изменений в соседних странах у нас резко заработная плата не выросла. И пользуясь этим случаем, поднимать цены настолько, я думаю, это, как минимум, нечестно.

Есть люди, которые снимают квартиры с детьми, многодетные семьи, есть те, кто снимают квартиры с пожилыми родителями, так что давайте поддерживать друг друга в трудную минуту и разрывать эту уже цепочку. Давайте помогать друг другу. Если хоть один человек начнет эту цепочку добра, я думаю, в наших силах поддержать наших же людей и не оставлять их на улице. За день найти другую квартиру или за день переехать, собрать всю семью невозможно. И поднимать цены в 2-3 раза, думаю, как минимум, нечестно», – призвала Акерке.

Звездное семейство Карины Оксукпаевой и Армана Юсупова тоже стали «жертвами арендодателей». Ребята рассказали, что цену на квартиру, в которой они проживали, подняли в половину. И сейчас они в поисках новой. Юморные ребята не были бы собой, если бы не записали смешное видео на эту тему.

Блогер Аяжан Сарсенбаева также высказалась на тему повышения цен.

Такие дела. Страшно представить, что будет дальше 😥


Читай также:

Джиджи Хадид представила первую коллекцию своего бренда одежды

Поделиться: