Каждая уважающая себя девушка хоть раз смотрела какой-нибудь эпизод из «Секса в Большом Городе». Этот легендарный сериал, который стартовал 6 июня 1998 года, научил нас многим вещам – от отношений с мужчинами до тонкостей женской дружбы. Что интересно – так это то, что СБГ можно пересматривать в любое время, в любом возрасте.  Однако речь сегодня пойдет именно про моду. Главная героиня  Кэрри Брэдшоу – по совместительству наша коллега по цеху, ведущая колонку про секс в нью-йоркской газете. Ироничная барышня запомнилась нам не только острым словом, но и отличительным чувством стиля.

 

Благодаря Кэрри, многие жительницы Большого яблока пересмотрели своего отношение к забавной юбке-пачке («туту» – как ее еще называют на западе) и к шпилькам Маноло Бланик. Этот образ навсегда остался в памяти всех поклонниц сериала: хрупкая блондинка идет по улице Нью-Йорка в нежно-розовом боди и юбке-пачке, а потом ее обливает проезжающая мимо машина. Заставка к сериалу не менялась все шесть сезонов.

В одной из серий, где Кэрри мучилась, любит ли ее мужчина ее мечты или нет, она предстала в нежном платье с флореальными мотивами и красивыми ниспадающими воланами. Дизайнер наряда, Ричард Тайлер, подготовил для Керри два платья, который он умудрился сшить меньше, чем за две недели. Образ был дополнен розовой сумочкой от Louis Vuitton, а также прозрачными винтажными босоножками из пластика.

В одной из серий итальянский модный дуэт Dolce & Gabbana пригласил Брэдшоу поучаствовать в их показе. Да, все мы помним казус, когда бедняжка Кэрри упала прямо на подиуме, а идущая позади модель не пошевелила бровью, спокойно переступив через девушку (кстати, это была Хайди Клум). Все простительно – на героине было обтягивающие платье с большими разноцветными бутонами, которое актуально и по сей день.

Керри

Еще до известного скандала с Джоном Гальяно с его антисемитскими высказываниями, английский модельер работал в Dior. В то время был бум на газетные принты, но еще не было повальной мании по туфлям с красной подошвой от Christian Louboutin. А это платье с лицом Гальяно на первой полосе и асимметричным подолом вошло в историю. Именно в нем Кэрри пришла на встречу с женой мистера Бига Наташей, чтобы принести свои извинения за предательский роман с ее мужем.

Розовое пышное платье от Oscar de la Renta – то, о чем страстно мечтала наша героиня. Мечты должны сбываться, и в преддверии Бала Института костюма MET Gala, она получает его в качестве подарка от возлюбленного Александра Петровского. Правда, потом они вместе дружно отправляются «перекусить» в McDonalds.

Соня Рикель и Париж – практически синонимы. Поэтому, когда Кэрри вместе со своим «русским» отправилась в «Город любви», она выбрала полосатый наряд от Sonia Rykiel – великого трикотажного дизайнера.

Один из самых запоминающихся образов всего сериала – это бегущая по Парижу Кэрри в пачке мятного цвета, блестящем пиджаке и с меховой муфтой наперевес. Это эпизод стал счастливым для героини – она наконец-то встречается с Мужчиной ее мечты, который признается ей в любви.


Источник фото: Pinterest

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю