Айдана Абубакирова продолжает «срывать маски» с некоторых представительниц казахстанского общества. О ком же на этот раз пойдет речь? Читай ниже.

Часть 2: Какая она — Казахстанская Женщина?

В прошлой статье я поведала о «нецелованных-не балованных» нимфах. Разобрали и “travel” блогеров и тех, кто «не насосал, а подарили». В этой части я уйду ну совсем в противоположную сторону. Там, где обитают «счастливые мамы четырех детей».

Ни в коем случае не хочу обидеть никого, просто буду писать жизненные истории людей, которые знаю. Возможно и вы увидите своих знакомых в них. 

Почему человек так усердно пытается показать то, чего нет? Потому что человек «боится» общества. Ох уж это общество, которое диктует нам «правила» нашей же жизни. И это неправильно, и эдак тоже. 

С нас порой слишком многого требуют. Чтобы мы выходили замуж пораньше. Прям после школы. Чтобы рожали детей, тоже пораньше. И ведь это глобальная ошибка. Женщина НЕ должна делать того, чего ей не хочется. Человеку необходимо самому хотеть создавать семью и быть к этому готовым не только морально, но и материально. Ведь нынче рожать, к примеру, ну очень дорого. 

Женщине в наше время необходимо найти дело своей жизни. Будь то работа учителем истории или пекарня, в которой готовятся вкуснейшие булочки. И желательно, чтобы это дело приносило доход , ибо мужчины сейчас нестабильны и в любой момент могут оставить семью. Но это уже другая история. 

Я не про феминизм. Я про самодостаточность. Ведь чтобы быть счастливой мамой, нужен самодостаточный Папа. Ведь работа Мамы , пожалуй, самая сложная. И недоплачиваемая. 

Я, человек, имеющий довольно многочисленное окружение, в котором абсолютно все разные. И это помогает мне заниматься тем, чем я и занимаюсь. Мое окружение даёт мне вдохновение писать.

И сегодня речь пойдет именно о мамах. Мамах, что носят маски. 

1

«Счастливая» Жена

Самый распространённый тип женщин, к сожалению. Почему к сожалению? Поэтому «счастливая» я и написала в кавычках. Как часто в соцсетях ты видишь счастливую женщину, которая всеми силами пытается доказать то, что ее семья полноценная и живет в любви. 

Ответ: часто. 

Расскажу историю моей знакомой. Если посмотреть на неё через экран, может подумать, что счастливее ее нет. В ее сториз ежедневные пироги, предназначенные «любимому» мужу, дети, которые такие хорошие и учатся на пятерки, совместные ужины по выходным и милые походы в кино. Она супер мама, которая все успевает. Но только я знаю изнанку всего этого каламбура. 

Муж ее бьет. Частенько. Когда выпьет. На протяжении многих лет. Эта женщина терпит и боится уйти. Она боится мнения родственников. Она боится оставить детей без отца. И дети все это видят. И скорее всего в будущем это будет их моделью поведения. Снова к сожалению. 

Она жалуется мне снова и снова на него. В наших редких диалогах сокрушается о том, как она его ненавидит. 

Но ни в коем случае об этом никто не должен знать. Все должны видеть идеальную картинку. И от того, что она неудовлетворенна и несчастна в жизни, она ушла в иллюзорный мир под названием Instagram. Там она может сочинять историю своей жизни своей аудитории. 

И это печально. Потому что в этой семье несчастны все. Но всем по сути все «нравится». Каждому взрослому комфортна его роль. И эти самые взрослые с удовольствием носят маски «счастливой» семьи. 

Что бы им помогло? 

Сохранить своё внутреннее счастье. Не мучать себя из-за канонов общества. Оставить друг друга. И остаться любящими родителями своих детей. Дать шанс и ей, и ему построить новые отношения. Поверьте, лучше уж так, чем видеть детям драки. Это я вам с позиции ребёнка говорю. Я жила в такой семье все своё детство. 

2 

«Богатая Жена»

Есть у меня ещё одна старейшая подруга. Блогер на секундочку. Не с очень большой аудиторией, но все же. Несколько тысяч человек активно наблюдают за ее «роскошной» жизнью. Я в том числе. 

На ней всегда хорошая одежда, довольно дорогие сумки и обувь, последней модели iPhone. Но только этот самый iPhone они берут постоянно в кредит. И мало кто знает, что они в долгах, как в шелках. 

В их маленькой семье три человека. Папа, мама, ребёночек. И живут они в съемной квартире, которую зачем-то выдают за свою. Их потребность казаться богаче чем есть, на грани сумасшествия. И тут рулит именно она — Женщина и жена. Ей необходимо всем показать и доказать, что у них водятся немалые суммы денег. Денег, которых нет. Закрыв один кредит, она берет другой. И так из года в год.  

И печальнее тут всего то, что в этом грандиозном обмане живет дитя. И дитя растёт уже с убеждениями, которые в будущем определено сыграют свою роль. 

Они носят маску «богатых» людей. А ведь могли бы отдать свой ресурс не на ежедневный обман самих себя, а на простое человеческое счастье. 

Что бы им помогло? 

Перестать врать. Ведь по сути всем все равно сколько у них денег и сколько стоят ее туфли. Учиться ценить то, что есть. Жить здесь и сейчас. В настоящем. А ещё срочно поднимать свою самооценку, поскольку здесь дело именно в ней. Точнее в ее отсутствии. 

3 

«Любящая» Мама

В обществе ее дети ну слишком прилежны и воспитанны. Они сидят с натянутой улыбкой и совсем нехотя рассказывают о своих успехах в жизни. Они соблюдают все нормы воспитанности, а в их глазах видна печаль. Они до безумия хотят поиграть, содрать с коленок кожу, вымазаться в грязи. Как все нормальные дети. 

Их мама подозрительно часто говорит о ее безумной любви к ним. Почему подозрительно? Потому что это состояние считывается, особенно такими людьми, как я. Дело в том, что я тонкочувствующий человек и на уровне энергий «вижу» фальш. 

Я знаю ее недавно. И как-то раз она пришла ко мне на консультацию. Она выдала мне шквал негатива в сторону своих детей. И честно призналась, что она их не любит. Не может принять. Никак. В процессе разговора выяснилось, что такие же отношения у неё с мамой. Она просто не знает, что такое любить. Потому что ее не любили в детстве. 

Она пытается доказать всем, какая она «любящая» мама и сама страдает от этого. И страдают дети. Сказать что мне жаль — ничего не сказать … 

Что бы ей помогло? 

Помощь психолога, личная терапия. Что угодно, где можно проработать обиду на маму. Ведь когда мы не прощаем Мать, мы не уверены в себе, мы не можем самореализоваться, у нас не будет доверия к людям и миру, не будет той самой тёплой женской энергии. И это далеко не весь список. Я желаю ей и всем, кто в ее ситуации — легкости и принятия. 

Какая она — Казахстанская Женщина? Она полна загадок и боли. И чаще всего ей приходится носить маски, чтобы скрыть свои внутренние конфликты, заглушить их. Но ведь заглушить получится только на время. 


Автор: Айдана Абубакирова

Поделиться:
Читайте также