Макпал Исабекова

Беременная Макпал Исабекова перенесла тяжелую болезнь. О своем лечении она рассказала на своей страничке в Instagram.

Оказалось, что в начале февраля певицу начали мучать странные ощущения в глазу. При моргании она чувствовала то ли покалывание, то ли тяжесть. Макпал описана это так:

«На следующий день дискомфорт стал явно заметен и уже переходил в болевые ощущения, а над правой бровью, на переносице, на лбу возникли какие-то подкожные набухания, похожие на вот-вот готовые проявиться прыщи. Еще через день картина проявилась четче: вся верхняя правая треть лица была поражена множественными подкожными высыпаниями, которые начали зудеть, высыпания были и на внутренней стороне слизистой правого глаза, и на внешней стороне верхнего века, волосяной покров кожи головы в правой стороне был поражен тоже. Нижняя часть вокруг правого уха отекла».

После этого артистка начала переживать из-за своего состояния. Она обратилась к врачам и сдала необходимые анализы:

«Состояние мое становилось хуже с каждым днем, эмоциональное — еще пуще, я переживала за малыша, я не могла спать, потому что меня мучал жуткий зуд, пульсирующая боль в области поражения, у меня не открывался правый глаз из-за сильного отека, учитывая гормональные качели, связанные с беременностью, я все время плакала».

Макпал Исабекова сообщила, что никто сначала не мог поставить ей диагноз. Однако, в конце концов, это произошло:

«Я понимала, что пора бы уже принимать какое-то лечение, но с другой стороны понимала, что мне мало что можно из препаратов, да и врачи не знали, от чего меня лечить. В итоге меня направили к дерматологу, который и смог поставить диагноз. Герпес Зостера, сказал он. Этот герпес является следующей усложненной формой ветряной оспы, может возникнуть при сниженном иммунитете, при переохлаждении, при сильном стрессе. Ничего из перечисленного я не наблюдала у себя».

Сейчас с будущей мамой все в порядке. Однако, о пережитом она вспоминает с болью:

«Но то, что я пережила за тот период, мне даже вспоминать больно. Сейчас все хорошо. Остались только шрамы от болячек на переносице. на лбу, о которых меня часто спрашивают подписчицы, мол, с кем подрались. В местах, где болячки были на веках, реснички больше не растут».

Поделиться: