
Чизкейк — в меру сладкий, нежный как облачко, на вкусной хрустящей основе — один из любимых десертов большинства. Давай узнаем, как его сделать — сыто и вкусно!
Ингредиенты:
На чизкейк весом 1 кг и 18 см в диаметре вам понадобится:
- 150г песочного печенья (домашнего производства или магазина)
- 75г растопленного сливочного масла;
- Творожная масса (все ингредиенты должны быть комнатной температуры!):
- 500г сыра «Филадельфия» (или другого крем-сыра)
- 150г сахара,
- 25г муки;
- 125г яиц;
- 20г желтков;
- 35г жирных сливок (минимум 30% жирности).
Способ приготовления:
- Печенье перемолоть в крошку. Масло растопить на медленном огне и влить в крошки. Перемешать до полного соединения.
- Духовку разогреть до 160 °С. Дно формы 18см застелить пергаментом. Утрамбовать печенье на дно, образуя основу для будущего чизкейка. Печь основу в течение 15-20мин до румяности. Дать полностью остыть.
- Крем-сыр сбивать с сахаром и мукой в течение 2-3 мин. В отдельной посуде яйца смешать со сливками. Влить в крем-сыр и взбить до объединения. *Долго взбивать нельзя, а еще лучше просто слегка перемешать венчиком, чтобы объединить все ингредиенты между собой. Если у тебя есть стационарный миксер, то лучший вариант — замешивать творожную массу насадкой «весло».
- Духовку разогреть до 90 °С и сделать водяную баню (рекомендуется ставить решетку, под низ сосуд с 1 л воды). Вылить творожную массу на основу для чизкейка. Стукнуть несколько раз о твердую поверхность, чтобы вышли пузырьки. Форму можно завернуть предварительно в фольгу, но можно печь без нее, так как температура выпечки и так низкая.
- Печь в течение 3:00. Оставить чизкейк в духовке, пока полностью не остынет, затем поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Читайте также