микрогрин

Ты наверняка хоть раз слышала о микрогрине, но все еще сомневаешься в его полезности и считаешь это очередным маркетинговым ходом? А это очень зря.

Микрогрин, это небольшие ростки овощей, зелени и трав. Которые собирают и употребляют в пищу после 7-14 дней от начала посева. В конце 80-х шеф-повара Калифорнии начали использовать их для украшения своих блюд, а затем добавлять практически везде: тосты, крем-супы, салаты и закуски. И неспроста ,ведь ростки имеют в 5 раз
большую концентрацию витаминов и микроэлементов (С, Фосфор, Железо, Магний и Кальций), чем их зрелые экземпляры. Для того, чтоб вырастить микрогрин самостоятельно, вам не потребуется прикладывать много усилий. Для выращивания микрогрина тебе понадобится контейнер с отверстиями и поддон, куда будет сливаться лишняя влага. Контейнер наполни грунтом, обильно полей и расположи семена выбранной тобой культуры на небольшом расстоянии. Почву необходимо все время держать влажной, но поливать только из распылителя.

Что такое микрогрин

В первые дни держи контейнер в темном месте накрытый неплотно пленкой. При появлении первых ростков сними пленку и поставь на солнечный свет. Период прорастания побегов различен в зависимости от вида растения. Как правило составляет от 7 до 14 дней. Ростки микрогрина аккуратно срезают ножницами чуть выше поверхности грунта. Употреблять в пищу рекомендуют сразу. А вот хранить зелень долго не стоит. Максимум 3 дня в холодильнике, завернутой в бумагу.


Автор: Анастасия Орел

Поделиться:
Читайте также