Что за ужас творится в Турции?: актриса Мелиса Донгель рассказала о пережитом насилии со стороны отца в детстве

Звезда турецких сериалов «Постучись в мою дверь», «Любовь, Расчёт, Месть» и «Госпожа Фазилет и ее дочери» Мелиса Донгель сделала шокирующее признание о пережитом в детстве насилии со стороны отца.

21-летняя актриса заговорила о сексуальном насилии и психологическом давлении, которым она неоднократно подвергалась со стороны отца.

Мелиса подала жалобу на своего отца 4 года назад, но сексуальное насилие, которому она подверглась продолжалось многие годы. По жалобе Мелисы ее отец был задержан. Заявив, что его дочь хотела работать актрисой в киноагентстве, отец звезды (далее — А.Д.) заявил:

«Я не хотел, чтобы она уходила. После того, как она записалась в актерское агентство, в ее поведении произошли изменения. Я не могу понять, почему она сделала такое обвинение против меня».

После заявления А.Д., который аналогичным образом защищался в суде, со скандальным заявлением выступила и мать актрисы — гражданка России:

«Моя дочь сказала мне 2 года назад, что отец ее изнасиловал, но я не поверила этому, потому что не видела этого. Однажды утром, я увидела его рядом с моей дочерью….»

Мелисе, которой в то время было 17 лет, описала ужасное событие, которое она пережила:

«Дома всегда шла драка. Проще говоря, если что-то было не так, он подходил и пинал или давал пощечину. Он сломал мне руку только потому, что я пошла в парк со своим другом».

Что за ужас творится в Турции?: актриса Мелиса Донгель рассказала о пережитом насилии со стороны отца в детстве

Актриса рассказала матери о сексуальном насилии, которому она подверглась:

«Моя мать не поверила этому. Она сказала: Не ходи в полицию, они заберут твоего отца, когда его отпустят, он тебя точно убьёт».

Объясняя, что она была источником денег для своего отца, девушка пояснила:

«Я постоянно работала, чтобы не оставаться дома. Я рассказывала друзьям о жестоком обращении, которому я подвергалась, не только моей матери. Поскольку мой отец постоянно угрожал прекратить мою карьеру и забрать меня из школы, я даже пыталась убить себя. Я не помню, сколько раз я была госпитализирована. Потом я жалела об этом. Я сказала: «Почему я делаю это с собой?» Но я ничего не могла поделать. У меня больше нет сил терпеть. Я устала стоять прямо. Я так устала жить, как будто ничего не произошло. Я так подавлена. Я чувствую, что мне 30 лет. Я никогда не могла прожить свое детство. Пока мои друзья играли в парке, я спрашивала: «Как мне избавиться от этого человека?» Я всегда хотела уйти. «Как я теперь стану мамой? Как смогу выйти замуж? Если однажды у меня будет дочь, как я смогу оставить ее дома с отцом?» — задается вопросами Донгель.

Что за ужас творится в Турции?: актриса Мелиса Донгель рассказала о пережитом насилии со стороны отца в детстве

По делу также были заслушаны свидетели. Хотя родственники А.Д. обвинили потерпевшую девушку во «лжи», в отчете также говорится, что Мелиса страдала от глубокой депрессии и посттравматического стрессового расстройства, что свидетельствует об ужасе, который она пережила. В отчете отмечалось, что такая ситуация могла возникнуть при актах сексуального насилия.

После всех представленных доказательств и отметив, что 21-летняя Мелиса Донгель настойчиво и искренне рассказывала об этом инциденте на всех этапах слушания, суд постановил, что А.Д. будет заключен в тюрьму на 15 лет.

Что за ужас творится в Турции?: актриса Мелиса Донгель рассказала о пережитом насилии со стороны отца в детстве

Но и это ещё не конец: по сообщению журналиста Исмаила Байрака из издания Хюрриет, актриса подала судебный иск против отца, находящегося в заключении с просьбой лишить его родительских прав и передать ей опеку над 17-летней сестрой. Мелиса долго лечилась у психолога и теперь решительно настроена защитить сестру, чтобы с ней не произошло то же самое. Их мать отказалась заботиться о дочерях под предлогом отсутствия средств и уехала на Родину в Россию. После чего отец решил передать дочь под опеку государства, однако Мелису это совершенно не устраивает и сдавать сестру в детдом она не позволит.

«То же самое может случиться с моей сестрой, я никогда не оставлю её отцу» — настроена Мелиса.

Актёры Демет Оздемир и Керем Бюрсин поддержали ее в твитере с хештегом #ТыНеОднаМелисаДонгель.

Керем написал пару слов поддержки в адрес звезды: «Ты не одна, Мелиса. Я всегда рядом с тобой, ради тебя всегда здесь».

Что за ужас творится в Турции?: актриса Мелиса Донгель рассказала о пережитом насилии со стороны отца в детстве
Поделиться:
Читайте также