В редакции Cosmopolitan часто обсуждают косметику. Больше всех с темой бьюти-средств соприкасается, конечно, редактор красоты. Но в период проведения Cosmo Beauty Awards никто не остался в стороне. Вся редакция тестировала на себе продукты, принимающие участие в конкурсе.

Привет, меня зовут Юля, и я дизайнер COSMOPOLITAN Kazakhstan. В области макияжа и применения уходовых средств, я — сторонница минимализма. Было бы странно «носить» полный макияж с контурингами-хайлайтерами и прочими тонкостями в дополнение к джинсам и свитерам — моей самой привычной одежде. (Да-да, у нас в редакции не все выглядят как героини фильма «Дьявол носит Prada». Хотя, и такие встречаются тоже 🙂 Поэтому, читай ниже отзыв «не продвинутого пользователя» о самых «продвинутых» бюти-новинках.

Крем для лица Kenzo – Belle De Jour

Первое впечатление — очень приятный и современный дизайн упаковки. Глянцевая баночка, такая белоснежная, что кажется, будто она светится изнутри. С надписями в лаконичном стиле и изображением цветка лотоса на крышке. В аннотации написано, что в креме содержится экстракт «священного лотоса».  Хотя, словосочетание на упаковке «sacred lotus» я сначала прочитала как «сакральный лотос». Это сразу навело на мысли о «сакральных знаниях о женской красоте».

Порадовал очень свежий и нежный «растительный» запах крема, без агрессивных отдушек. Тонкий цветочный аромат, трава и чистая вода — ничего лишнего.

Нежная текстура сразу впитывается, не оставляет липкой пленки. Кожа лица практически сразу после нанесения выглядит более свежей и немного осветляется. Крем прошел мой личный тест: перед использованием любого крема для лица, я сначала наношу его на руки. Бывает жалко использовать дорогое средство в качестве крема для рук. Но я неоднократно сталкивалась с тем, что кожа рук, через минут тридцать-сорок после нанесения крема «скукоживается» и сохнет. Такое происходило даже с продуктами очень «премиальных» и популярных производителей, призванными «питать  и увлажнять». Belle De Jour в этом смысле оказался безупречным. А также, в течение двух недель использования, не вызвал никаких намеков на высыпания, к которым моя кожа склонна при любом удобном случае.

Сыворотка для лица Just – Vital Just

Швейцария. Нейтралитет, самые точные в мире часы, оптика, в общем — швейцарское качество. От швейцарского продукта ожидают соответствующего уровня. В случае с сывороткой Vital Just ожидания вполне оправдались.

Меня никогда не хватало на «многоуровневый уход» за лицом. Максимум — тоник + крем. Сыворотки я всегда считала избыточным продуктом, что-то из арсенала модных бабушек, у которых много времени для неспешных утренних сборов. Тестирование заставило меня изменить это дилетанское представление. Vital Just, нанесенная под крем, заметно «взбадривает» кожу, сужает поры и стирает следы усталости. При нанесении на лицо в первый момент ощущается чуть заметное пощипывание, возможно, из-за большого количества биологически активных веществ, вступающих во взаимодействие с кожей. Но это ощущение быстро проходит, а свежесть и увлажнение остаются. Небольшим минусом для меня явилась очень активная парфюмированная отдушка. Но, думаю, многим понравится этот модный и динамичный аромат.

Жидкая матовая губная помада Isa Dora – Ultra Matt Liquid Lipstick

Обычно за матовый эффект и повышенную стойкость помады приходится платить неприятными ощущениями — сухостью и стянутостью губ. Но не в этом случае. Помада наносится неожиданно легко, ровно распределяется по поверхности губ очень тонким слоем. И этот совсем тонкий слой обеспечивает интенсивный цвет глубокого матового оттенка. Не растекается, не собирается. Не чувствуется на губах. В общем, имеет все преимущества матовой стойкой помады, но не имеет недостатков, присущих этому типу помад.

А еще, имеет в палитре классные модные оттенки. Для офиса, для вечера, для праздника, для свидания.

Тональная основа Givenchy – Matissime Velvet;

На моей комбинированной коже тональные средства, как правило, ведут себя очень капризно.  Держатся плохо, нередко «собираются» и быстро появляется жирный блеск. Поэтому у меня была возможность проверить Matissime Velvet, заявленную, как «созданную для нормальной и комбинированной кожи» в полной мере.

Первое впечатление — основа очень легко наносится. Второе — дает визуально ровное матовое покрытие, не требующее дополнительных средств, например, пудры.

В повседневном макияже я никогда не использую под тональные покрытия праймеры. И ничего не наношу поверх тонирующей основы. Т.к. не люблю ощущение «тона на лице» и лишних затрат времени на утренний макияж. В этом смысле Matissime Velvet оказалась идеальной как совершенно самостоятельное и самодостаточное средство.

Если ты постоянно спешишь,  не имеешь времени на тщательный утренний макияж, но хочешь иметь ровный и красивый тон, это тональная основа — то, что нужно.

 

Источник: из архива пресс-служб.