«Ты свободна, как Cuba Libre
Твоя фигура с фильмов
Я буду рядом с первого кадра
И до финальных титров
…». Нам сразу же вспомнилась песня Markul, так что самое время готовиться к свободному и веселому вечеру пятницы!

Cosmo-коктейли: готовим вместе с нами Cuba Libre

Алкоголь, подсластитель, цитрусовые и биттеры. Эти элементы образуют один из великих квартетов коктейльной классики. Многие бармены сводятся к размышлению над этой проверенной и верной формулой. И она творит чудеса, когда соединяется в Cuba Libre, также известному как «Ром с колой».

Как отмечает Брэд Томас Парсонс в своей книге о биттерах, традиционная конструкция Cuba Libre не предполагает использования столь дорогого ему коктейльного ингредиента (мы про хитровымученный ром сейчас говорим). Но добавление нескольких ярких капель «Ангостуры», по его мнению, улучшат этот простой классический хайбол.

По некоторым данным, Cuba Libre (aka «Cвободная Куба») была изобретена в Гаване примерно во время испано-американской войны. Солдаты смешивали местный ром, лайм и недавно импортированную Кока-Колу в честь праздника острова.

Прелесть коктейля Cuba Libre — ну, одна из нескольких прекрасных черт — в том, что, как и другие хайболы, он очень прост в приготовлении. Напиток готовится в бокале со льдом. В нем ванильная сладость колы хорошо сочетается с освежающе-сахарным аккордом светлого рома, сок лайма придает яркость, а биттеры — насыщенность.

Для приготовления Cuba Libre тебе понадобятся:

  1. Золотой ром — 50мл

2. Лаймовый сок — 10мл

3. Кола — 140мл

4. Лайм — 20г

5. Лед в кубиках — 180г

Как приготовить Cuba Libre:

  1. Наполни хайбол кубиками льда доверху;

2. Налей лаймовый сок 10 мл и золотой ром 50 мл;

3. Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой;

4. Укрась кружками лайма получившейся алко-шедевр и наслаждайся!


Читай также:

Cosmo-коктейли: готовим вместе с нами Cosmopolitan

Cosmo-коктейли: готовим вместе с нами Aperol Spritz

Поделиться: