Симон Порт Жакмюс продемонстрировал свою новую осеннюю коллекцию. В показе участвовали такие модели как Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джилл Кортлев. Главной фишкой показа Jacquemus стали топы и рубашки на цепочках. Вангуем, что в скором времени они появятся на всех модницах и блогерах сезона.

Проведя своих гостей на лавандовое поле в Провансе и пшеничное поле под Парижем, Симон Порт Жакмюс устроил свой первый показ мод за год в промышленной зоне на окраине французской столицы.

Но в отличие от замысловатой деревенской площади, которую он воссоздал для своей осенней коллекции 2019 года, этот показ был прост до точки абстракции: зеленый холм, окруженный синей стеной, напоминал детское телешоу «Телепузики».

«Я хотел сосредоточиться на одежде, силуэтах, цветах, тканях, деталях и энергии моделей. Я хотел, чтобы декорации были минимальными и четкими, воссоздавая абстрактную художественную гору, которая отражает вдохновение коллекции», — сказал Жакмюс.

Коллекция была разделена на цветовые блоки, предположительно для удобства просмотра онлайн. И была вдохновлена походной и лыжной одеждой, смешанной с фирменной одеждой марки, вдохновленной нижним бельем. Парни и девушки носили трикотажные топы с оголенным животом, в паре с просторными брюками с откидными поясами и декоративными деталями из шнура ниже колена.

Куртки и пуховики — длинные для него и обрезанные для нее — чередовались с приталенными моделями. Бежевый пиджак «как с мужского плеча» в стиле 80-х годов был со спущенными плечами и собранными рукавами. А женские жакеты и пальто — с выпирающими подплечниками выглядели изящно.

Симон Порт правда умеет создавать вещи первой необходимости, к которым в этом сезоне относятся вышеупомянутый микрокардиган с металлическим шильдиком Jacquemus, меховые оранжевые мюли (515 евро) и новая продолговатая сумка Ciuciu (840 евро). Примечательно, что все они были смоделированы Кендалл Дженнер.

Поделиться:
Читайте также