А сколько отсылок насчитали вы?

Ирина Кайратовна

Популярная казахстанская группа Ирина Кайратовна выпустила зрелищный клип на трек «Майк кроссовки» по мотивам мобильной игры FREE FIRE. Клип наполнен всевозможными отсылками к опенингам известных аниме. И мы, редакция Cosmopolitan Kazakhstan, как истинные сыщики, решили сделать разбор и понять, на какие аниме ссылаются парни в своем клипе.

Что мы заметили? Ну, вначале мы точно увидели отсылки на второй опенинг легендарного «Наруто: Ураганные хроники» и «Самурай Чамплу», но с персонажами из аниме «Невероятные приключения ДжоДжо».

Второй отсылкой стали сцены из самого опенинга аниме «Невероятные приключения ДжоДжо», где Илья Гуменный очень сильно напоминает образ главного героя Джонатана Джостара.

А дальше следуют до боли знакомые кадры из второго опенинга «Атаки Титанов», где главные герои скачут на лошадях и летают на тросах, а Азамат Маркленов превращается в титана-прародителя, чтобы одолеть огромного робота. Сасагео!

Далее мы заметили кадры, до безумия похожие на первый опенинг «Наруто: Ураганные хроники (Возвращение героя)». Особенно там, где герои бегут в стиле ниндзя и появляются Акацуки. А еще мы заметили, как Алдияр Жапарханов повторяет знаменитый жест Дейдары. Многие могут подумать, что это отсылка к Сукуне из «Магической битвы», но нет, это был краш всех девочек — Дейдара.

Ну, а чтобы разбавить первоклассную графику, ребята решили вставить отсылки к аниме «Руки прочь от киноклуба!».

Потом снова следуют кадры из «Наруто», только на этот раз из девятого опенинга. По крайне мере, моменты с Акацуки и плачущей Сакурой на фоне «битвы» Наруто и Саске точно есть!

В конце ребята снова возвращаются к явным отсылкам к опенингу из аниме «Самурай Чамплу».

А в конце присутствует Скалой Хокаге, как в Конохе, но только в Алматы и с головами известных казахских биев и поэтов.

Cosmo-разбор: какие отсылки из аниме встречаются в новом клипе Ирины Кайратовны?

Ирина Кайратовна — группа, чьи клипы всегда наполнены смыслом. Но в «Майк кроссовки», как такового смысла нет. Зато есть первоклассная графика, зрелищные сцены и отсылки, от созерцания которых, разревется любой уважающий себя анимешник. Короче говоря, в лучших традициях сериала «Любовь, смерть и роботы».

Вот столько отсылок мы заметили, а сколько насчитали вы?

Кстати, а вы знали, что 11 апреля празднуется Всемирный день анимешника? С праздником, наши любимые отаку!

Читай также:

Юрий Дудь взял интервью у группы «Ирина Кайратовна»

Поделиться: