18+
3 ноября 2016

Данияр Урмурзин: «Женщины приходят не за пластикой, они приходят за своей судьбой»

Ни для кого не секрет, что размер груди является злободневной темой для каждой девушки: кого-то наличие или отсутствие груди очень беспокоит, а кто-то старается смириться или не обращать внимания. Однако наступает момент в жизни каждой девушки, когда после родов и кормления грудью она признает, что не отказалась бы от визита к пластическому хирургу. Разумеется, вопросов, связанных с маммопластикой, возникает великое множество, поэтому Cosmo.kz позаботились о том, чтобы ответил на них один из самых востребованных пластических хирургов страны, главный врач клиники пластической хирургии и косметологии Amira Данияр Урмурзин.

Возрастная категория женщин, которые увеличивают грудь, варьируется от 18 до 45 лет. Чаще всего это женщины, которые рожали и имели опыт кормления грудью. После этого у кого-то грудь либо пропадает, либо видоизменяется.

Нельзя конкретно сказать, когда нужно увеличивать грудь — до родов или после. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Нужно учитывать потребность пациента, как женщина хочет выглядеть и какой у нее образ жизни. Приведу совершенно простой пример: молодая девушка, которая никогда не рожала, имеет первый размер или даже нулевой. В этом случае увеличить грудь можно только на 2-3 размера. Бывает, девушка хочет 3, 5 размер, но при ее условиях, комплектации невозможно сделать этот желаемый размер. А есть случаи, когда девушка рожала и кормила грудью, молочная железа за счет гормональной функции и лактации увеличилась, соответственно, мы имеем больше кожи и можем поставить имплант побольше. Случаев очень много, и каждый из них индивидуален, а значит, требует тщательного изучения.

Чаще всего мы увеличиваем грудь, а затем идет подтяжка груди. Бывают и смешанные операции – подтяжка с увеличением груди.

О шрамах после операции. Известно, что после любого пореза остаются шрамы. Другое дело — называть ли это шрамами? Раздел пластической хирургии — эстетическая хирургия — отличается тем, что цель там оставить малозаметный или практический незаметный порез. Более того, даже с этими рубчиками можно провести манипуляции, чтобы они были абсолютно незаметными. Это является основным вопросом, который всегда задается женщинами, — останутся ли рубцы после операции? Сразу скажу — остаются. Но они незаметны. Задача каждого хирурга оставить минимальные рубцы, минимально травмировать кожу, сводить все негативные последствия к минимуму и максимально улучшить восстановление пациентки.

Существуют процедуры, с помощью которых рубцы можно сделать незаметными. Все зависит от того, какой вид рубца мы получаем после операции. Есть разные виды рубцов: гипертрофические, атрофические, патологические, келоидные и так далее. В зависимости от рубца, который формируется, и от времени его появления, заживления организма подбирается та или иная схема ведения. Самым распространенным ведением рубцов является использование различных гелей, опять-таки здесь важно знать, когда и как, в каких условиях использовать. Также есть различные физиотерапевтические процедуры. Есть и более серьезный арсенал, такой как лазерная, механическая и химическая шлифовка. Методов очень много. Есть целая схема работы с рубцами. Проще говоря, покажите мне рубец – я скажу вам, как его лечить.

Данияр Урмурзин: "Женщины приходят не за пластикой, они приходят за своей судьбой" 1

В период лактации нельзя делать увеличение груди. Если мы хотим получить стабильную качественную форму, то проводить увеличение груди возможно только через 6 месяцев после последнего кормления ребенка. В этот период времени заканчивается действие гормонов, которые влияют на форму груди. То же самое характерно и для беременности. После операции по увеличению груди рекомендуется беременеть не ранее чем через год. Потому что полный реабилитационный период еще не закончился, а если будет беременность, то она будет оказывать влияние на форму груди. Это общие рекомендации, которые существуют во всем мире. Их дают все пластические хирурги.
Есть еще момент с табакокурением: в Америке это является причиной отказать в операции по увеличению груди. Мы же советуем воздержаться от курения на некоторое время. У меня даже есть шутка: «Хороший способ бросить курить — это увеличить грудь» (смеется).

Существует три классических способа по установке имплантов. И только в одном из них есть возможность повреждения процесса кормления грудью. Приходила как-то ко мне одна молоденькая девушка на консультацию. Я ей говорю, ты еще молода, зачем тебе грудь? Выйдешь замуж, потом придешь, и мы сделаем тебе грудь. А она говорит: «Как же я выйду замуж без груди-то, Данияр Кайратович?». Хорошо, все понял, вопросов больше не задаю (смеется). В итоге мы проводим операцию этой девушке, все проходит отлично. В реабилитационный период мы должны были сделать ей три перевязки, но на последнюю перевязку она не приходит. Просто взяла и не пришла. Наши медсестры начинают ее искать, обзванивают, знаете, мы очень ответственно подходим к каждому пациенту. И тут она как-то выходит на связь и говорит: «Извините, пожалуйста, но я уехала в свадебное путешествие». То есть девушка вышла замуж. Вот так сразу. Женщины приходят не просто за операцией, они приходят за своей судьбой.

Хорошая, наполненная, красивая грудь для женщины является атрибутом уверенности в себе. В этом случае она чувствует себя полноценной, гармоничной женщиной, которая нравится сама себе. А если женщина нравится сама себе, то она нравится всем окружающим. Это самая простая истина, которая всегда работает.

Была бы моя воля, я бы всем желающим увеличить грудь ставил биоимпланты. Потому что это максимально естественный вариант. Это очень простая задача получить естественную грудь. Это не просто полная, пышная, красивая грудь: на ощупь невероятно мягкая, практически неотличимая от натуральной груди. Она изменяется в зависимости от положения тела, перемещается. Поэтому мне очень нравятся биоимпланты. Но, другое дело, их не всегда можно поставить. Все зависит от стоимости самой операции. Это достаточно дорогостоящая процедура. В нашей клинике биоимпланты стоят 2 млн 415 тыс. тенге. В эту стоимость входят операция, все необходимое белье, нахождение в нашей клинике, наркоз, послеоперационное ведение. То есть все, кроме анализов перед операцией.

Если говорить о имплантах, которые мне нравятся и которые я использую, можно выделить микротекстурированные импланты. Предпочитаю, чтобы текстура была мягкая, поверхность не жесткая. Микротекстурированные импланты дают хороший эстетический эффект.

Мне, как председателю этического комитета Общества пластических хирургов Казахстана, близки этические принципы, которые формируются всеми обществами в мире, определенные стандарты качества к изделиям медицинского назначения, которые мы используем. В них входит то, что должны использоваться импланты, которые наполнены невытекающим гелем, при травматизации гель не будет растекаться, его структура должна быть желеобразной. Если производители дают пожизненную гарантию, и их продукт имеет многослойную силиконовую оболочку, и там есть когезивный гель , то этот имплант можно использовать. И эти стандарты сейчас едины для всех в мире.

Данияр Урмурзин: "Женщины приходят не за пластикой, они приходят за своей судьбой" 2
Мой метод — это индивидуальный подход к каждой пациентке и максимальная честность. Я беседую с каждой пациенткой, пытаюсь выяснить все посылы, необходимые для осуществления ее мечты. Основная суть заключается в следующем. Мы делаем операции, делаем те или иные виды манипуляции – это все техническая сторона, которую могут делать многие. Женщины к нам, в первую очередь, как я уже говорил, приходят за собственной судьбой. Очень важно, что будет происходить с ней в последующем, с ее качеством жизни. Поэтому всех своих пациентов мы наблюдаем от трех до четырех месяцев. Этот подход мне кажется наиболее правильным. Ведь технически операцию можно сделать любому, а подобрать размер с учетом особенностей женщины, ее характера, образа жизни, питания, конституционных особенностей, чтобы в конечном итоге не просто получить идеальную грудь, а ту, которая будет ее радовать, – в этом заключается моя главная задача. Это не просто операция по увеличению груди — это операция по улучшению качества жизни. И когда ко мне приходят и начинают рассказывать детали операции, какой именно имплант им нужен, я говорю: без проблем, пожалуйста. Потом мы начинаем обсуждение. Потому что существуют определенные стандарты качества, которые характерны для всех имплантов, что мы используем. У нас есть свои требования к ним. Из-за этих требований мы получаем ограниченное количество фирм-производителей, с которыми работаем. И среди этих фирм-производителей существуют различные особенности имплантов. В большей мере там идут маркетинговые ходы. Но если абстрагироваться от этой ситуации и исходить от конституции самого человека, то там достаточно хорошо сокращается спектр, в котором хирург может творить.

Я веду социологическую научную деятельность. Исследую, насколько пластическая хирургия изменяет качество жизни, какая трансформация личности происходит после пластической хирургии.
У моих пациентов есть множество историй, которые кардинально изменили их жизнь. Это может быть повышение по работе, откровенная фотосессия, замужество, все что угодно.

Запишись на бесплатную консультацию здесь.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: