Стандартный уикенд у приличных и не очень дам начинается не с подведения итогов рабочей недели (как многие могли подумать), а планирования пятничного вечера. Давайте же разбираться, «кто девушку платит»?

Давайте выясним: кто девушку платит?

Дамы бороздят просторы интернет-шоурумов (кстати загляните в наш раздел «МОДА», чтобы быть в курсе трендов), кто-то бежит в спортзал, чтобы скинуть ненавистные пару кило, которыми заботливо снабдила тебя буфетчица тетя Лариса с своими адски вкусными сосисками в тесте.

Послеобеденная атмосфера далеко не рабочая и прерывается лишь на беседы о том, какие рестораны работают до обозначенного карантином времени, а какие нарушают закон (так делать нельзя!). Девушки собираются стайками, наводят марафет, надевают самые люрексные из всех колготок, чтобы в назначенный час яркими пташками влететь в какой-нибудь новомодный ресторан города и … заказать первую выпивку.

Ладно-ладно, делюсь с вами сокровенным.

В мире ресторанных заказов есть своя иерархия. Конечно, в баре вам вряд ли принесут фруктовую нарезку, но по сути — она вкупе с дорогим шампанским — это роял-флеш из того, что вам мог принести официант «от мужчин за тем столиком».

Некоторые обходятся просто шампанским. Однажды в супер модном алматинском ресторане нам, компании из трех подруг, принесли три стопки водки. Хотя на нашем столе была бутылка джина и куча тоников. После щедрые джигиты, как и положено дарителям, прискакали подле нас, мол, зацените, какую добычу мы для вас принесли. На наше «фи» джигиты обиделись и ускакали, не забыв при этом выпить подаренную нам же водку.

Регламент, привнесенный западными эмансипĕ – по поводу того, что даме оскорбительно, когда мужчина за нее платит — разбился о суровую казахскую действительность. В наших реалиях почему-то положено за все платить мужчине. И ладно, если ты — жена, подруга или содержанка на худой конец. Там товаро-денежные отношения определены и (возможно даже) закреплены устно и нотариально.

Дело меня интересует другое. Почему у нас в краях до сих пор звучит эта гнусная фраза «кто девушку платит»? То есть вы считаете, что заплатив единожды за три лонг-айленда, можно преспокойно подхватить уже не вполне адекватную девушку и вести показывать ей свою домашнюю коллекцию игрушечных автомобилей? Или того хуже устроить тур по дешевым мотелям, каждый раз надеясь на то, что номер можно взять на пол-суток?

Куда из наших отношений повсеместно исчезла романтика? Робкие переписки по WhatsApp, дыхание в трубку, первые робкие свидания? Веяние времени, скажете вы. И да, возможно, будете правы.

Кто предупрежден — тот вооружен, девушки. Некоторые парни действительно считают, что вы обязаны ему секс за 3 апероля. И это не шутки.

И это не плохо, и нехорошо. Это данность, с которой нам, по-видимому, придется привыкнуть. Девушкам, которые идут с четким намерением выпивать, иметь в виду, что приключения могут закончиться для нее таким вот образом (интимный алкоголизм не выход!). А парням (да простят меня фемки), зная, что они обладают силой большей, чем женщина, быть ответственнее за девушек, которых приручаете. Хотя бы на ночь.

Либо всем пить ответственно. И заниматься любовью. Как завещает нам наш секс-эксперт Кепа Пу.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта