Шедевр, не иначе!

«Дед очнулся после 19-летней комы»: в сети яро обсуждают клип казахстанской певицы

Недавно на YouTube-канале «Той — думан» появился клип на песню «Ұйқым келмейді» малоизвестной казахстанской «певицы» Алины Шакиевой. Непонятно зачем и кому это надо, но клип в общем доступе.

Клип произвел фурор в Казнете и пополнил копилку отечественных мемов. По сюжету все логично и понятно — заветная мечта и цель многих казахстанок. А сколько драматизма в кадре… Разбитая чашка, томные взгляды, цветы крупным планом, капли дождя на окне и «трогательные» воспоминания.

Что сказать? Подобные «произведения» в который раз доказывают, что на казахстанской эстраде поют все, кому не лень. И никому даже неважно, есть ли у тебя слух. Смелость Алины Шакиевой поражает. Но это ладно.

У нас скорее вопросы к «Той — думан». Разве они не должны корпеть над качеством и красотой своего контента? Непонятно.

Стоит отдельно упомянуть комментарии под роликом. Тут люди превзошли себя.

«Песня офигенная, не представляю что будет, когда включу звук»,

«Вот после того как послушал, теперь точно — ұйқым келмейді! Раньше я думал что для того чтобы петь, нужен хоть какой-никакой голос, но теперь я знаю что если уж ОНА СПЕЛА, то могу с уверенностью и без всякого страха выходить на сцену. Спасибо хочется сказать только за то, что в конце написано The End, а не to be continued»,

«Спасибо певице за шедевр!Дед очнулся после 19-летней комы»,

пишут они.

Известная журналистка Салима Дуйсекова также прокомментировала сей шедевр, смеялись всей редакцией.

Клип новый вышел. Сюжет такой. Дом полна чаша в верхней части Алматы. Люстры с висюльками. Плиткой уложенный двор, гараж на две тачки, ели голубые по периметру посажены. От соседей не стыдно. Окна пластиковые, самые дорогие, четырехкамерные, с шумоизоляцией.

На случай, если хозяйка запоёт.

Хозяйка: типаж «спелая дура», за неполные четыре минуты сменила пять нарядов. Но не радуют её ни наряды, ни серьги с висюльками. «Махаббат маза бермейды», поёт хозяйка. Беда у ей. Ушёл муж. Сам с себя мужчина видный, типаж «казахский мачо». Брюки — лён, сорочка производства Италия.

Сумку с парой трусов взял, сел в джип и уехал.

Главное дело, непонятно, чё ему надо то. Хорошо же жили! Дом вон какой – диваны, люстры, дизайн. Кушали в кафешках на Коктюбе. Ювелирные гарнитуры дарил, сам на лилейную шейку цепочку надевал… Не досмотрела я клип. Слезы мешают.

пишет Салима в соцсетях.

Может сам клип стал своего рода метафорой? А мы необразованные и непросвещенные этого просто не заметили и ничего мы не понимаем в стоящей музыке? Столько вопросов и ни единого ответа. Продюсер «Той-Думан», естественно не отвечает, да и вряд ли ответит.

Серьезно ли это? Или же лишь несмешная шутка пиарщиков музыкального канала и способ похайпиться? Но это сработало и популярность Алины заметно выросла.


Читай также:

Жулдыз Абдукаримову раскритиковали из-за открытой одежды

Поделиться: