Действительно ли кофе на миндальном молоке так полезно, как мы думаем?

В течение последних нескольких лет мир активно отказывается от молока животного происхождения в пользу растительного. Польза и вред коровьего молока — вопрос спорный. Но большинство диетологов все же пришли к выводу, что взрослому человеку следует уменьшить количество молока животного происхождения в своем рационе.

И чем его заменить? На рынке существует немало вкусных альтернатив. Овсяное, кокосовое, соевое, миндальное… Растительное молоко не только вкусное, но и полезное. Оно насыщено белком, витаминами А, В и Е, железом, цинком, аминокислотами и полезными жирами. Кофе на миндальном молоке особенно полюбилось всем. Миндальное молоко дарит напитку приятный ореховый привкус. А главное — никаких лишних калорий и здоровая кожа!

Действительно ли кофе на миндальном молоке так полезно, как мы думаем?

И хотя кофе на миндальном молоке приносит удовольствие нашим рецепторам и не несет существенного вреда организму, производство этого ореха негативно влияет на экологию. Известно, что 80% всего миндаля в мире выращивается в Калифорнии. Сейчас страна страдает от засухи из-за глобального потепления. Чтобы не терять урожайность ореха, американским фермерам приходится искать альтернативный источник воды для полива, поскольку большинство калифорнийских водоемов с пресной водой высохли. Заменой стали грунтовые воды.

Таким образом, чрезмерное использование пресной воды в Калифорнии может привести к полному уничтожению запасов пресной воды. К тому же во время бурление земли для добычи грунтовых вод меняется природный ландшафт. Впоследствии это может привести к разрушению зданий, мостов, а также землетрясений.

Действительно ли кофе на миндальном молоке так полезно, как мы думаем?

Поэтому перед тем, как снова заказывать латте на миндальном молоке, задумайся, действительно тебе его так хочется! Ведь только наша экологическая осознанность спасет планету.

Поделиться:
Читайте также