Сладкое без сахара звучит как нечто из параллельной Вселенной? Как бы не так! Попробуй эти десерты с использованием органических заменителей сахара и наслаждайся без чувства вины и хэштега #guiltypleasure.

десерты

Манные кексы

  • Манная крупа 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Разрыхлитель/сода 1 г
  • Курага 30 г
  • Стевия (экстракт) 2 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 3 шт.

Замочи курагу и нарежь на маленькие кусочки. Отдели белки в яйцах и взбей. Отдельно смешай венчиком желтки, кефир, разрыхлитель, масло, манку и экстракт стевии. Добавь к тесту взбитые белки и размешай при помощи лопатки. Заполни формочки для кексов, в центр каждой положи кусочки кураги. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке от 30 до 40 мин при температуре 180°C.

Десерты из рая: как приготовить сладкое без сахара

Завтрак чемпиона

  • 30 г мюсли
  • 30 г сухофруктов
  • 100 г натурального йогурта
  • хурма
  • дробленые орехи кешью
  • мед 1 ч.л.

Для начала измельчи орехи кешью и нарежь хурму кубиками. На дно баночки положи сначала мюсли, потом сухофрукты и залей это волшебство йогуртом с хурмой. Сверху можешь посыпать орешками и полить медом. Вуаля – после такого завтрака победа обеспечена.

Десерты из рая: как приготовить сладкое без сахара

Морковный рай

  • Овсяные хлопья 4 ст.л.
  • Сухое молоко
  • Отруби 2 ст.л.
  • Кефир 150 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Тертая сырая морковь 150 г
  • Патока
  • Мягкий творог 300 г
  • Сухофрукты

Это переигранный вариант знаменитого кэрроткейка (морковного пирога) с патокой вместо обыкновенного сахара. Патоку производят из крахмала и разрешают даже диабетикам. Смешай овсяные хлопья с сухим молоком (в пропорции 1:1), отруби и разрыхлитель. Взбей в отдельной чаше кефир, яйца, морковь и патоку. Затем соедини две части, вымеси тесто и выпекай в круглой форме полчаса при температуре 180°C. Чтобы приготовить крем, взбей творог вместе с патокой. После того, как готовый корж остынет, разрежь его вдоль на три равные части и промажь посередине кремом. Сверху посыпь сухофруктами.

Десерты из рая: как приготовить сладкое без сахара

Яблочный крамбл

  • Овсяные хлопья ½ ст.
  • Нектар агавы 1-2 ст.л.
  • 2 яблока
  • овсяная крошка
  • миндаль

Этот десерт еще называют «ленивым пирогом» благодаря легкости и скорости его приготовления. Измельчи в блендере овсяные хлопья с подсушенным миндалем, добавив нектар агавы (натуральный подсластитель). Нарежь яблоки ломтиками, выложи их на дно формы для запекания, затем спрысни соком лимона и добавь корицу. Поверх яблок посыпь овсяную крошку и лепестки миндаля. Выпекать необходимо полчаса при температуре 200°C. Готовый крамбл прекрасно сочетается с йогуртом.


Читай также: 4 завтрака – 4 проявления любви.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю