призраки
Источник: Shutterstock

Такое чувство, что с возвращением «девушки с копытами» активизировались все призраки страны. Так, после публикации о недавней встрече со знаменитым завсегдатаем Капшагайской трассы, читатели Экспресс К поделились мистическими историями из своей жизни. Один мужчина написал:

«Подобрал водитель эту девушку ночью на трассе, в пути посветил с ее стороны, чтобы взять с пола бутылку с водой, и увидел вместо ног копыта. Еле сдержавшись, попросил выйти ее помочь набрать воды и, обманом высадив из машины, дал по газам. Но она догнала его и, бежав рядом, заглядывала ему в окно безумными страшными глазами».

Другой читатель подхватил тему со скоростью «девушки с копытами» и заявил, что та способна разгоняться до 120 км/ч:

«Прикол не прикол, а приятель и еще несколько человек в машине еле убежали от такой, 120 км/ч бежала рядом с машиной. Ладно один, но было несколько человек свидетелей».

Правда, как оказалось, «парнокопытные» призраки обитают не только близ Алматы, но и далеко за его пределами. Так, один казахстанец встретил такое приведение в Костанайской области:

«Года 22—24 назад мы с женой в Костанайской области, у села Семиозерное, подобрали такую в пальто, отвезли на автовокзал и кое-как из машины выпроводили. С козьими копытами под длинным пальто. Жена увидела, когда отъезжали». 

Растворяющиеся девушки

Второй тип призраков, который пугает жителей республики — растворяющиеся девушки. Читатели Экспресс К поделились сразу тремя историями, связанными с ними:

«В Астане, в Чубарах, девушка по ночам стоит и голосует. Машина подбирает ее, девушка садится на заднее сиденье. Просит отвезти в аэропорт, а по дороге растворяется».

«Насчет девушки с копытами не знаю. Был у меня случай лет 15 назад на трассе Алматы — Атырау. Возле Атырау. Девушка выскочила на дорогу, я по тормозам. Думал, что все, конец… Из машины вышел. На трассе мертвая тишина и никого».

«Лет 12 назад я ехала в Алматы за рулем, по Рыскулова. Шел сильный дождь, и на тротуаре, недалеко от автобусного парка, стояла девушка в легком белом платье и ловила такси, никто не останавливался. Я ехала со знакомой и решила перестроиться из левого ряда, чтобы забрать девчонку, пробок не было, и заняло это у меня пару секунд. Но как только я начала к ней приближаться, она просто растворилась в воздухе на наших глазах. Сказать, что мы были в шоке, значит промолчать».

Мужчина без лица

Призраки страшны сами по себе, но сможешь ли ты представить свой ужас от встречи с мужчиной без лица? Жуть, конечно, та еще, но этой девушке представлять ничего не пришлось, ведь она столкнулась с этим существом в жизни:

«В прошлом году ехала со своим молодым человеком из Актау (не употребляли ничего и были не уставшие), в 150 км от Актау увидели на безлюдной трассе (ночью) человека, в руках фонарик. Подъехали ближе, испугались оба. Высокий мужчина, ноги длинные худые, руки — то же самое! Одна рука поднята вверх, и держал что-то, похожее на фонарь, но лица не было! Голова повернута в другую сторону, точнее назад, ноги — то же самое. И бегал он по трассе».

А где логика?

Есть три версии того, откуда на казахстанских дорогах берутся призраки. Авторы первой считают, что в деле замешаны джинны. Другие уверены, что это — души людей, погибших на трассах. Остальные же просто предлагают водителям не уставать на дороге, дабы им не мерещились всякие призраки.

Поделиться: