Диетолог Наталья Нефедова рассказала радио Sputnik о «своем среди чужих» — самой полезной начинке в продающихся в магазинах шоколадках.

Диетолог рассказала о самой полезной начинке в шоколадках

По словам диетолога, самым «полезным» является горький шоколад — именно в нем наибольшее содержание какао и наименьшее — дополнительных добавок.

Среди тех наполнителей, которые встречаются в горьком шоколаде, диетолог особо выделила орехи — именно они являются самой полезной добавкой. По словам Нефедовой, орехи превосходят все остальные начинки, так как богаты полезными жирами.

«С точки зрения вкуса – это предпочтение каждого, а с точки зрения пользы я бы выбрала орехи. Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир. Горький шоколад содержит теобромин, это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3», — цитирует радио Sputnik слова диетолога.

К таким же редким добавкам, как перец, имбирь, свекла и лепестки роз, стоит относиться с осторожностью.

По материалам REN TV

Читайте также