Диетолог и кандидат медицинских наук, Елена Соломатина, рекомендует есть острую пищу. Конечно, если у тебя нет медицинских противопоказаний для этого.

По мнению Соломатиной, острые специи надо есть регулярно, но мало. Такой рацион поможет повысить устойчивость организма к патогенам. Врач-диетолог объяснила:

«Это действует как закаливание. Слизистая потихоньку выделяет вещества, укрепляющие ее даже перед постоянными врагами, которые только сидят и ждут, как бы там размножиться». 

диетолог Соломатина Елена

Женщина уверяет: острые специи обладают антиоксидантами. Они способны сдержать как создание патогенной микрофлоры, так и воспаление, вызываемое ей. Кроме того, процесс переваривания улучшается благодаря потреблению острых специй. Все потому, что они влияют на процесс выделения ферментов и кровообращения. 

Наконец, диетолог предупреждает, что приучать себя есть острое нужно постепенно. Иначе самочувствие может испортиться из-за обилия остроты.


Автор: Шахиза Белль

Фото: globalmsk

Поделиться: