Диетолог и кандидат медицинских наук, Елена Соломатина, рекомендует есть острую пищу. Конечно, если у тебя нет медицинских противопоказаний для этого.
По мнению Соломатиной, острые специи надо есть регулярно, но мало. Такой рацион поможет повысить устойчивость организма к патогенам. Врач-диетолог объяснила:
«Это действует как закаливание. Слизистая потихоньку выделяет вещества, укрепляющие ее даже перед постоянными врагами, которые только сидят и ждут, как бы там размножиться».

Женщина уверяет: острые специи обладают антиоксидантами. Они способны сдержать как создание патогенной микрофлоры, так и воспаление, вызываемое ей. Кроме того, процесс переваривания улучшается благодаря потреблению острых специй. Все потому, что они влияют на процесс выделения ферментов и кровообращения.
Наконец, диетолог предупреждает, что приучать себя есть острое нужно постепенно. Иначе самочувствие может испортиться из-за обилия остроты.
Автор: Шахиза Белль
Фото: globalmsk