Для того, чтобы выглядеть, как голливудская дива, вовсе не обязательно иметь арсенал диетологов. Достаточно попробовать звездные диеты, которые не только помогут сбросить вес, но и укрепить здоровье.

5 Факторов

Знаменитости: Ким Кардашьян, Ева Мендес, Алишия Кис

Эта диета, разработанная фитнес-инструктором Харли Пастернаком, в свое время породила настоящий бум среди звезд, и неспроста. Ее эффективность подтверждена восхищенными отзывами голливудских знаменитостей, ну и конечно же, их фигурами.

  • Итак, число 5 является ключевым. Курс рассчитан на 5 недель и подразумевает 5 приемов пищи в день: завтрак, обед, ужин и дополнительные два перекуса.
  • Все блюда готовятся из пяти основных ингредиентов, и самое главное – приготовить их можно в течение 5 минут!
  • «5 факторов», помимо всего прочего, предлагает целостный и сбалансированный подход к питанию, ведь в каждом приеме пищи обязательно должны присутствовать белки, клетчатка, сложные углеводы, полезные жиры и напитки без сахара.

Палеодиета

Знаменитости: Мэттью Макконахи, Ума Турман, Джессика Бил

Ее основоположником принято считать гастроэнтеролога Уолтера ­Вог­­­т­­­лина, написавшего в 1970-х книгу «Диета Каменного века».

  •  Согласно ей, люди – это те же плотоядные животные, которым следует есть больше белка и минимальное количество углеводов, совсем как наши далекие предки. Позже эту теорию развил диетолог и ученый Лорен Кордейн в книге «Палеодиета».
  •  Для пещерной диеты придется исключить несколько групп продуктов, которые появились с приходом цивилизации, а именно злаки, бобовые, крахмалосодержащие овощи, молочные продукты, соль и, разумеется, сахар.
  •  А основу основ в ней, как было сказано ранее, составляет белок, так как он гораздо более сытный, чем другие компоненты и к тому же дольше переваривается. По палеодиете питаться нужно три раза в день с пятичасовыми интервалами: три часа необходимо на усвоение пищи, а два на сжигание подкожного жира.

Кетогенная диета

диету

Знаменитости: Гвинет Пэлтроу, Тим Макгроу

Диета с повышенным содержанием жиров звучит как парадокс? Спешим обрадовать: во-первых, это не шутка, а во-вторых, кетогенная диета полезна для здоровья. Раньше ее рекомендовали для лечения детей, больных эпилепсией.

  • Главные принципы таковы: если в организме недостаточно белка, то он найдет замену глюкозе, которую обычно извлекает из него, и эта альтернатива – кетоны. Эти вещества дают энергию, стимулируют работу мозга и помогают в урегулировании выработки инсулина. Далеко за ними бегать не надо: кетоны производятся печенью при недостатке глюкозы.
  • В рационе пропорционально следует разделить жиры к белкам и углеводам в пропорции 4:1:1 соответственно. Можно смело налегать на масла, мясо, яйца и прочие продукты, богатые жирами.
  • А вот фрукты, мучное, картофель и некоторые овощи придется исключить. Кроме того, по диете необходимо ограничить себя и в зеленых овощах: в день их разрешается не больше 200 граммов.

Одно «но»: меню для кетогенной диеты может подобрать индивидуально только врач.

Clean

Знаменитости: Деми Мур, Донна Каран, Роберт Дауни-младший

Основатель Clean Алехандро Юнгер уверяет, что это не просто диета, а система, вобравшая в себя все лучшее из западной и восточной медицины. Как и гласит название, ее цель – тотальная чистка организма.

Отличительная особенность системы Юнгера – безопасность, что не всегда можно сказать о монодиетах и прочих экспериментальных подходах.

  •  Первый этап  – предварительная фаза, которая необходима для подготовки организма перед детоксом. Далее диету можно держать от одной до трех недель. Разумеется, чем дольше продлится основная фаза, тем больше очистится твой организм, и результаты проявят себя гораздо сильнее.
  •  В Clean нужно потреблять очень много жидкостей: например, вместо привычной каши на завтрак выпить кокосовый смузи, а на ужин приготовить опять же жидкое, к примеру, овощной суп.

Зона

Знаменитости: Синди Кроуфорд, Дженнифер Энистон, Том Круз

Эта диета, разработанная биохимиком и доктором медицины Барри Сирсом, так же прочно обосновалась в любимцах у голливудских звезд. Впервые ее опубликовали в середине 1990-х в журнале Американского Общества Кардиологов, так что у нее есть твердая научная основа. По словам Сирса, это не просто диета на пару недель, а образ жизни, которого можно, а может и нужно, придерживаться хоть всю жизнь.

  • На наш взгляд, это самый здоровый подход к питанию, подразумевающий полный баланс: 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков. Таким образом можно контролировать сахар в крови, отвечающий за поддержание веса.
  • Данную «зональную» комбинацию нужно рассчитывать при каждом приеме пищи, так что чисто углеводный
  • завтрак или белковый обед не подойдут.
  • Завтракать необходимо не позднее, чем через час после пробуждения, а ужинать как минимум за 2 часа до сна.
  • Продолжительность этой диеты составляет две недели.

Источник: Pinterest

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю