Несмотря на то, что премия «Золотой Глобус-2018» прошла в минувшее воскресенье, шумиха по поводу «людей в черном» не угасает до сих пор. Напоминаем, что в этом году знаменитости облачились в нуар в целях поддержки жертв насилия и сексуального домогательства в киноиндустрии. Но не все «поддержали» данный ход.

Движение «Time’s Up» (с англ. – «время пришло»), организованное актрисами Евой Лонгорией, Эшли Джад, Америкой Феррера, Натали Портман и Риз Уизерспун, было создано 1 января. Кто успел, тот и съел! Надо признаться, что не всем понравился такой ход. Голливудские стилисты, к примеру, негодовали: выходы на красную ковровую дорожку готовятся за месяцы вперед, а решение прийти в total black приняли в последнюю минуту. По словам некоторых имиджмейкеров, пришлось буквально сражаться за каждое платье. Но первое слово – дороже второго, большинство знаменитостей сдержали его, явившись в черном, а вот кто и почему проигнорировал дресс-код, читай в статье!

Мехер Татна

Мехер Татна

Продюсер, актриса, а также президент Голливудской ассоциации иностранной прессы, Мехер Татна, сделала ставку в пользу красного платье вкупе с длинным дастером. По словам Татны, женщина за месяцы вперед готовилась к премии, а свой выбор сделала в угоду индийским традициям. В Индии на любые праздники, как правило, не надевают черное. Черный – несчастливый цвет в стране: его не носят ни на свадьбы, ни дни рождения. Правда, Мехер добавила «капельку нуара», надев черные бархатные балетки и бейджик Time’s Up.

Бланка Бланко

дресс-код

Бланка Бланко

Вот кто-кто охватил волну хейта, так это 36-летняя актриса Бланка Бланко. На премию девушка пришла в ярко-красном платье с откровенными вырезами, которое не оставляла простора для воображения. Нижнее белье, похоже, тоже было поставлено в игнор. Впрочем, это не первый раз, когда Бланка шокирует публику. В прошлом году актриса пришла на церемонию награждения премии «Оскар» в платье с высоким разрезом без нижнего белья. Девушка засветила свою «Жозефину», чем немало эпатировала публику. В этом году девушка объясняет свой выбор следующим образом:

«Я люблю красный. Надев этот цвет – не означает, что я против движения. Я аплодирую стоя тем, кто не боится смотреть врагу лицо и доказывает, что женщины – это все-таки сильный пол».

Барбара Мейер

Барбара Мейер

Немецкая модель с огненно-рыжими волосами выбрала пышное платье в пастельных тонах с подолом, украшенным нежными перьями. В своем аккаунте в Инстаграм девушка поделилась мыслями по поводу черного дресс-кода:

«В этом году многие актрисы решили надеть черное в поддержку движения Time’s Up. Я считаю, что это прекрасно, но тем не менее, я решила надеть цветной наряд. Если мы хотим, чтобы эта премия была праздником для сильных женщин, мы не должны бояться показывать свою сексуальность. Мы не должны давать людям возможность забирать у нас право показывать свою индивидуальность сквозь призму моды. В чем цель сужать выбор, только потому, что некоторые мужчины решили, что им все дозволено? Мы не обязаны надевать черное, чтобы нас наконец-таки стали воспринимать всерьез. Наоборот, я считаю, что амерканки должны носить цветное, яркое и блестящее! Потому что в этом – наша сущность!»

Источник: Pinterest